Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Музей истории города Бреста станет больше за счет здания, в котором раньше были суды

24.01.2020 15:12 Здание, в котором располагались суды Ленинского и Московского районов . Источник фото

Музею планируется отдать два из четырех этажей здания по улице Леваневского, 1.

Новое культурное пространство планируют создать в Бресте в историческом здании, где раньше размещались суды Московского и Ленинского районов, сообщает БелТА.

Здание, о котором идет речь, находится на улице Леваневского. Здание первоначально было административным. Но сейчас городские власти решили расположить в нем отдел культуры и городской методический центр. В перспективе, возможно, там будет создан городской выставочный зал.

Реклама

«Поскольку здание является историко-культурной ценностью, на проведение ремонтно-реставрационных работ необходимо получить разрешение Министерства культуры. Изготовим проект, в котором предусмотрим внутренние работы и благоустройство прилегающей территории. Нацелены сделать интересным и современным новое культурное пространство для нашего города. Сроки реализации проекта уточняются», – рассказала начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

Благодаря этому Музей истории Бреста сможет значительно расширить свои площади: ему предполагается передать два этажа бывшего здания судов.

Музей истории города. Фото:

В музее Истории Бреста насчитывается более 4 тыс. предметов с XVII века до современности. Каждый год фонды пополняются примерно 150 новыми экспонатами. Самый эксклюзивный из них – подлинник Брестской Библии, который Александр Лукашенко передал городу в честь его 1000-летия. Впервые презентовали оригинал Брестской Библии в музее истории города 14 января нынешнего года.

Напомним, в декабре 2017 года на пересечении ул. Пушкинской и Кирова открыли памятный знак Брестской Библии. По мнению мэра города Александра Рогачука, Брестскую Библию нужно воспринимать не только как раритет, но и как величайшую для города историческую ценность.

Читайте также: Открытка: от особняка для чиновников до Музея истории города Бреста

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.