Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Мусороперерабатывающий завод может заработать в Пинске через 4 года

38 24.03.2020 09:28

Проектно-сметную документацию объекта планируется разработать в 2020-2021 годах. Сам же завод может быть введен в эксплуатацию в 2024 году.

В Пинске планируют построить мусороперерабатывающий завод. Об том сообщил БелТА зампред горисполкома Геннадий Дубойский.

«Решением Брестского облисполкома наш город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах. Сейчас разрабатывается схема вовлечения вторичных ресурсов в оборот. На городской сортировочно-перегрузочной станции не проводится полная выборка ВМР. Мы же нацелены наладить более глубокую очистку, чтобы минимизировать захоронение полезных отходов. Эту задачу поможет решить строительство мусороперерабатывающего завода», – пояснил Геннадий Дубойский.

Реклама

Читайте также: «Пополняют горы мусора в стране»: Беларусь хочет ограничить ввоз отходов на свою территорию

Проектно-сметную документацию объекта планируется разработать в 2020-2021 годах. Сам же завод может быть введен в эксплуатацию в 2024 году.

Как отметил заместитель гендиректора городского ЖКХ Валерий Сороченко, в Пинске ежегодно образуется около 48 тыс. т мусора. С учетом Пинского и Ивановского районов объемы увеличатся до 70-80 тыс. т. Сейчас коммунальники разрабатывают схему раздельного сбора и вывоза отходов с территории частного и многоэтажного секторов, приобретения мусоровозов.

Читайте также: Посмотрите, какие контейнеры для мусора поставили в Бресте возле одного из гипермаркетов (фото)

Так, в зоне индивидуальной застройки в каждом домовладении предусматривается установить по два контейнера: для обычных отходов и ВМР. Опробуют инициативу в микрорайонах Жилгородок – Крайновичи. Что касается многоэтажной застройки, то в 90% домов уже заварены мусоропроводы, параллельно растет количество заглубленных контейнеров и контейнеров для вторичных ресурсов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.