Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4394
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4394
    EURO2.8764
    100 RUB3.3218

Что нужно знать при выборе фейерверков?

Можно ли привозить бенгальские огни, петарды и фейрверки в Беларусь из-за границы?

71 20.11.2019 17:39 Фото носит иллюстративный характер . Источник: saluti.by

С приближением Рождества и Нового года все больше людей задумываются о покупке пиротехники. Но можно ли привезти ее из-за границы?

Перемещение пиротехнических изделий (бенгальских огней, фейерверков, петард, фаеров и так далее) как товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС в Беларусь физическим лицам запрещено, сообщили в Брестской таможне.

За недекларирование пиротехники предусмотрена административная ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 5 до 50 базовых величин.

Реклама

Читайте также: На белорусско-польской границе задержали более 14 тысяч упаковок с пиротехникой (фото)

Ввезти пиротехнические изделия на территорию страны могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, если у них есть разрешительные документы, выданные Министерством по чрезвычайным ситуациям, в порядке, предусмотренном для субъектов хозяйствования.

По данным МЧС Беларуси, за время рождественских и новогодних праздников в 2018 году из-за использования пиротехники в стране произошел 71 несчастный случай, в том числе было травмировано 27 детей. В начале 2019 года за эти праздники травмы получили 34 человека, из них 11 детей.

Реклама

Читайте также: МЧС предлагает обсудить введение ограничений на использование пиротехники

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.