Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

«Можете звонить и записываться на спортплощадки уже сегодня»: работники Парка 1000-летия ответили на публикацию «БГ»

472 05.06.2021 18:03

Кассир вышла с больничного на следующий день после того, как «БГ» рассказала, как непросто попасть на платные спортплощадки на Вульковской.

Вечером 4 июня «БГ» опубликовала материал о спортплощадках на Вульке. Мы рассказали, как проверили на практике и затем описали, какие усилия надо приложить горожанам, чтобы попасть на спортплощадки в Парке 1000-летия. На тот момент они были закрыты из-за того, что кассир находилась на больничном.

Читайте также: «С кассой разбираться на месте будем пробовать»: Как корреспондент «БГ» пыталась попасть на платную площадку на Вульке

Реклама

Реакция работников на публикацию не заставила себя долго ждать. Уже на следующий день с автором статьи связался тот самый мастер, который во время отсутствия кассира мог помочь желающим арендовать спортплощадку для баскетбола, волейбола и других игр. Мужчина сказал, что уже в эту субботу платные площадки стали доступны, как и ранее с 12.00 до 21.00.

«Кассиру уже закрыли больничный. Она вышла на работу. Просто, когда вы с ней общались, она не была уверена, что больничный закроют уже на следующий день. Так что, посетители могут звонить и записываться на протяжении всего рабочего времени, выбирая любую из площадок».

Собеседник заверил, что, когда коллега-кассир была на больничном, он сам практически всегда присутствовал на территории парка на Вульке. А в Парк культуры и отдыха, где находится администрация, отправлялся только, чтобы присутствовать на планерках и совещаниях. Поэтому, чтобы разыскать его с 12.00 до 17.00, посетителям, вероятнее всего, не пришлось бы отправляться в Парк культуры и отдыха, что на улице Ленина. По словам мужчины, достаточно было бы просто найти номер администрации и через них связаться с ним.

С сегодняшнего дня, со слов работника Парка 1000-летия, у желающих поиграть на спортобъекте, больше не должно возникнуть трудностей с записью и арендой спортивных площадок. Мастер считает, что горожане, которые действительно желают поиграть на площадках, придут сюда и за установленную плату позанимаются спортом.

«Те, кто говорят, что перестали приходить играть в спортивные игры – это, в основном, жители из домов для многодетных семей. Конечно, люди не хотят платить, чтобы поиграть на площадке, которая раньше была бесплатной. Но нам тоже нужно за какие-то средства парк и сами площадки в приличном состоянии поддерживать. Да и сотрудникам зарплаты платить».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.