Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 20 мая

Может ли перенесенная простуда защитить от коронавируса, выяснили ученые

117 09.06.2020 05:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://rcity.by/

Эксперимент был проведен на мышах. Результаты его не особо радуют.

Международная группа ученых их Америки, Китая и Гонконга выяснила, способны ли антитела, образовавшиеся в организме после перенесенной простуды, помочь противостоять коронавирусной инфекции или хотя бы облегчить ее течение.

Был проведен эксперимент на грызунах в лабораторных условиях. Мышам ввели специальные синтезированные клеточные культуры. При заражении грызунов повторным китайским вирусом был отмечен очень слабый ответ иммунных клеток, не способный нейтрализовать частицы нового коронавируса, сообщает «Медицина и наука».

Реклама

Читайте также: Больше пяти тысяч новых случаев за шесть дней, пик заболеваемости в Бресте: главное о коронавирусе за неделю

Заражение коронавирусом и тяжесть заболевания не зависят от количества простудных заболеваний, перенесенных ранее, утверждают ученые. Играет роль изначально сформировавшийся иммунитет и количество вирусных частиц, атаковавших человека.

У некоторых людей, которые не болели COVID-19, обнаруживается иммунитет к коронавирусу. Специалисты объясняют это наличием ранее перенесенной инфекции с бессимптомным течением.

Реклама

Читайте также: Брестчанка, живущая в Италии, о месяце без строгого карантина: «Если полицейский видит, что идешь в обнимку, штрафует»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.