Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Мотофестиваля, который ежегодно собирал в Бресте тысячи байкеров, не будет и в этом году. Но дело уже не в COVID-19

11.03.2021 09:41 Brest Bike Festival International-2017. Источник фото

Крупнейших на территории СНГ мотофорум ежегодно проводится в Бресте в конце мая. Однако в прошлом году его отменили из-за пандемии коронавируса.

Традиционного Brest Bike Festival International не будет и в этом году, сообщили организаторы мероприятия в Facebook.

В 2020-ом причиной отмены мотофорума стала эпидемиологическая ситуация в стране.

Реклама

На тот момент в Беларуси было зафиксировано более 13 тысяч зараженных коронавирусом, а умерло более 80 человек. И, несмотря на то, что другие страны одна за другой вводили жесткие запреты, Беларусь шла иным путем: не закрыла границы и не остановила работу предприятий, в стране по-прежнему работали рестораны, музеи и кинотеатры, школы и университеты были открыты.

В 2021 году, на день публикации, в Беларуси зафиксировано более 298 тысяч человек с положительным тестом на COVID-19, скончались – более 2 тысяч. Такие данные приводятся в официальной статистике Минздрава.

Читайте также: Brest Bike Festival International 2018 в лицах: кто и откуда приехал на мотофест

Однако решение не проводить байк-фэст, который ранее собирал в областном центре тысячи участников, организаторы приняли не из-за эпидемиологической обстановки, а из соображений безопасности.

«Безопасность наших гостей мы ценим превыше всего и, в текущих обстоятельствах, мы не можем ее гарантировать. Девиз BBFI «Мир без границ!» остается ключевой ценностью мероприятия. В привычном формате проведение фестиваля невозможно. Brest Bike Festival International — фестиваль международного мототуризма и он должен оставаться таким же открытым и безопасным, как всегда ранее», — сообщили организаторы.

Brest Bike Festival – один из лучших мотофестивалей в Беларуси и крупнейший на территории СНГ. Ежегодно в нем принимали участие около 10 тысяч мотоциклистов из более чем 20 стран мира. Фестиваль проходил в Бресте и сопровождался масштабным мотопробегом по центральным улицам города.

Читайте также: Brest Bike Festival 2017 в лицах: «Байкер – это состояние души»

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.