Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Мост через Припять с трещиной полностью закрыли. Жителей перевозят на другой берег катера

Мост через Припять с трещиной полностью закрыли. Жителей перевозят на другой берег катера

534 08.12.2017 14:41 Движение через мост полностью закрыто. Источник: http://mchs.gov.by

Полотно моста на пролете №13 просело на полметра, визуально наблюдается трещина пролета.

В первой половине 8 декабря в Гомельской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем было принято решение о полном запрещении использования моста, в том числе пешеходами. Спасатели на катерах будут временно – до решения ситуации – переправлять жителей на другой берег.

Вчера вечером в Житковичах состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гомельском облисполкоме. По итогам обсуждения по мосту через р. Припять было разрешено только движение пешеходов. Однако по складывающейся обстановке и техническим оценкам специалистов решение было скорректировано.

Реклама

Как сообщает МЧС, паромная переправа для легковых автомобилей в районе д. Снядин Петриковского района переведена на круглосуточный режим работы. Начаты работы по устройству временной дороги от д. Черничи до р. Припять и от д. Борки до р. Припять, организованы подсыпка и грейдирование грунтовой дороги к д. Снядин.

Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через Житковичи (М10) – Калинковичи (Р131) – Мозырь (Р36) – Лельчицы (Р128) – Туров и через Житковичи (М10) – Пинск (Р6) – Столин (Р88) – Давид-Городок – Туров.

Мост через Припять с трещиной полностью закрыли. Жителей перевозят на другой берег катера

Реклама

По информации агентства «Интерфакс», перебраться на другой берег можно, сделав крюк минимум в 249 км.

Соответствующие службы должны установить информационные знаки и временные светофоры, организовать оборудование и установку временных остановочных пунктов для пассажирского транспорта.

Житковичское райпо организует бесперебойную подачу продовольственных и непродовольственных товаров в филиал Туровский коопторг Житковичского райпо. Житковичская центральная районная больница согласовала с коллегами из Лельчиц экстренную доставку тяжелобольных (в случае необходимости) из больницы Турова.

На место должны прибыть специалисты понтонно-мостового батальона Министерства обороны для оценки обстановки. Продолжается дальнейшее обследование конструкций моста для выработки оптимального решения.

Напомним, сообщение в МЧС от очевидца о том, что на трассе Р88 Житковичи – Давид-Городок – граница Украины видна трещина в конструкции моста через р. Припять поступило днем 7 декабря. В оперативном режиме движение было перекрыто, а МЧС организовало СМС-оповещение жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов. Возле моста через Припять дежурят сотрудники ГАИ и МЧС, чтобы не допустить движение по нему.

По информации Гомельавтодора, полотно моста на пролете №13 просело на полметра, визуально наблюдается трещина пролета.

Реклама

Мост через Припять, соединяющий Житковичи и Туров, был построен в 1985 году. Длина моста – 888,7 м, ширина – 10 м.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.