Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

В Беларуси ко II Европейским играм выпустят тематические почтовые марки (фото)

Мошенники создали фейковый сайт «Белпочты» и при помощи него обворовывают белорусов

241 14.06.2020 17:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://b-g.by

Покупатели теряли не только выплаченную за интернет-покупку сумму денег, но и все имеющиеся на платежной карте сбережения.

РУП «Белпочта» сообщило на своем официальном сайте об участившихся случаях кибермошенничества в сфере доставки товаров, приобретенных через интернет. Мошенники обманным путем похищают деньги и данные банковских карт пользователей с помощью фальшивого сайта РУП «Белпочта».

Читайте также: На Брестчине активизировались кибермошенники. Как они разводят людей и что делать, чтобы вас не обманули?

Реклама

«На популярных бесплатных интернет-площадках злоумышленники размещают объявления о продаже различных товаров. При проявлении покупателем интереса к товару ему предлагается совершить покупку с использованием сервиса национального оператора почтовой связи. Далее, после уточнения личных данных, якобы необходимых для оформления доставки, покупателю дается ссылка на фишинговый сайт и предлагается осуществить оплату товара банковской платежной картой. При этом внешние атрибуты сайта могут полностью копировать дизайн портала РУП «Белпочта» и содержать доменное имя, схожее с оригинальным (в частности, bel-post.by)», – сообщает РУП «Белпочта».

В результате такого мошенничества покупатели теряли не только выплаченную за товар сумму денег, но и все имеющиеся на платежной карте сбережения.

Читайте также: Афера онлайн, или Как киберпреступники обманывают пенсионеров

Реклама

«К подлинному сайту РУП «Белпочта» подобные интернет-ресурсы отношения не имеют! Перед тем как ввести данные своей банковской карты в какую-либо форму необходимо внимательно проверить правильность написания доменного имени сайта РУП «Белпочта» и убедиться в его подлинности», – напоминает белорусский почтовый оператор.

Напоминаем, что у национального оператора почтовой связи РУП «Белпочта» зарегистрировано доменное имя belpost.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.