Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Мошенники обманули супругов из Барановичей. Вынудили взять 6 кредитов и украли деньги

Мошенники обманули супругов из Барановичей. Вынудили взять 6 кредитов и украли деньги

20.04.2021 15:09

Супружеская пара из Барановичей стала очередной жертвой мошенников. Они оформили кредиты на 23 тысячи рублей и лишились всех денег.

Утром 7 апреля по Viber с 61-летней горожанкой связался якобы сотрудник финансового контроля. Он заявил, что с ее банковского счета злоумышленники пытаются списать деньги. Сотрудник предположил, что мошенничество может произойти из-за утечки данных по вине недобросовестных работников банка. Женщина поверила собеседнику и попросила супруга продолжить разговор.

В беседе мужчину убедили, что он и его жена должны оформить на свое имя определенные кредиты. А полученные деньги необходимо зачислить на свой счет, сообщив реквизиты банковской карты ложному представителю финансового контроля.

Реклама

Читать также: Мошенники придумали новый способ «развода» белорусов. Теперь «сотрудник банка» не просит ни кодов, ни паролей

“Выполняя указания собеседника, супруги оформили шесть кредитов, перевели деньги на свой счет и сообщили реквизиты банковской карты. После этого у них похитили более Br23 тыс.”, – сообщает Следственный комитет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере) УК.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.