Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Мошенник из Пинского района набрал денег у знакомых и сбежал в Россию на 6 лет

20.02.2018 15:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина присвоил деньги 15 своих знакомых. В общей сложности он получил более 70 тысяч белорусских рублей.

По данным следствия, неработающий мужчина 1980 года рождения в период с марта 2008 года по декабрь 2009-го под предлогом оказания посреднических услуг в приобретении недвижимости, транспортных средств и других товаров, получил от 15 граждан денежные средства в общей сумме свыше 70 000 деноминированных рублей, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Среди потерпевших – знакомые обвиняемого и знакомые его друга. Максимальная сумма, которую «посредник» получил от одного человека, составила более 9 500 рублей.

Реклама

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в 2011 году, однако он скрылся от правоохранительных органов в России, откуда в 2017 году был экстрадирован.

Экстрадиция (выдача) – передача одним государством другому (по запросу последнего) лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, либо осужденного преступника.

В ходе предварительного расследования установлено 14 эпизодов противоправной деятельности жителя Пинского района. Его действия квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 209 УК РБ (Мошенничество). Мужчина находится под стражей. Ущерб потерпевшим он частично возместил.

В ходе предварительного расследования следователем были допрошены обвиняемый и более 40 свидетелей, проведены очные ставки, изъяты и осмотрены долговые расписки.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.