Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Григорий Рапота: Предварительная смета реконструкции Брестской крепости уже сформирована

Молодежный патриотический центр в Брестской крепости заработает ко Дню Победы

404 30.03.2018 14:25 Брестская крепость. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Центр будет функционировать как учреждение дополнительного образования. В здании есть условия для питания и проживания.

Молодежный патриотический центр в Брестской крепости заработает ко Дню Победы. Об этом сообщил первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Иванов, передает БелТА.

В Брестской крепости 30 марта проходит областной молодежный форум «Время вперед». Мероприятие проводится в виде открытого диалога, который посвящен вопросам патриотического воспитания. Центральная тема – создание молодежного патриотического центра. Его первыми посетителями стали делегаты форума.

Реклама

«Строительные работы на объекте уже завершены. Осталось решить вопрос по его передаче в областную коммунальную собственность, на баланс управления образования. Параллельно благоустраиваются прилегающие территории. Планируем, что патриотический центр в полную силу заработает ко Дню Победы», – отметил Виктор Иванов.

Молодежный патриотический центр будет функционировать как учреждение дополнительного образования. Там организуют клубы по интересам, занятия военно-прикладными видами спорта, по допризывной подготовке, также проект объединит краеведов, поисковиков и исторических реконструкторов. В здании созданы условия для питания и проживания группы из 40 человек.

«Интерьер будет способствовать погружению на несколько дней в атмосферу прошлого. Уверен, что это вызовет у ребят чувство гордости за страну, повысит интерес к изучению нашей истории. Нам особенно приятно, что этот проект мы смогли реализовать в Год малой родины. Ведь Брестская крепость – особое место для каждого белоруса», – подчеркнул первый секретарь обкома БРСМ.

Реклама

Патриотический центр размещается на Кобринском укреплении в реконструированном здании штаба 125-го стрелкового полка. Объект строился всем миром. В частности, на его создание БРСМ направил премию президента «За духовное возрождение», перечислялись средства, заработанные жителями Брестской области на субботнике. Также на объекте постоянно работали волонтеры.

 

Материалы по теме:

Что нужнее Бресту — детские сады или патриотический центр?

Молодежный патриотический центр в Брестской крепости планируют открыть в текущем году

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.