Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

Молдавский коньяк белорусского розлива может появиться к концу 2018 года

657 12.12.2017 17:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Белорусско-молдавское предприятие по розливу молдавского бренди (коньяка) планируется открыть в Минске в 2018 году.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый 11 декабря на белорусско-молдавском бизнес-форуме в Минске, пишут naviny.by.

По его словам, белорусская сторона заинтересована в организации совместных сборочных производств, создании новых предприятий в машиностроении, сотрудничестве в сфере дорожного строительства, тракторостроения, сельского хозяйства, а также виноделия. «Полагаю, что к концу 2018 года мы уже попробуем и молдавский коньяк белорусского розлива», – заявил вице-премьер.

Реклама

«Мы в лице руководства госорганов и бизнеса Молдовы видим надежных партнеров. Спад торгово-экономических отношений, который был на каком-то этапе, переломлен. Из года в год мы наращиваем темпы взаимного товарооборота. Мы уже уверенно выговариваем цифру в 200 млн долларов и видим довольно серьезные перспективы в дальнейшем по любому направлению», – добавил Русый.

В свою очередь премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что страна заинтересована в налаживании прямых связей между экономическими агентами и деловыми кругами двух стран и «будет и дальше делать все возможное, чтобы они развивались». Он поблагодарил власти Беларуси за особое отношение к Молдове.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.