Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

«Модны стыль – народны тэкстыль»: дефиле-показ этнокостюмов в Бресте вызвал восторженный отклик зрителей

08.09.2019 07:12 Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА. Источник фото

Дефиле-показ «Модны стыль - народны тэкстыль» прошел днем 7 сентября у памятника 1000-летия на углу Гоголя и Советской в Бресте.

Брест отмечает тысячелетие! Отмечает многолюдно, шумно, зажигательно, ярко. Так и хочется сказать: такого мы еще не видели! В субботний день атмосфера была насыщена феерией праздника, флюидами радости и улыбками. Город «с головой» погрузился в праздничный круговорот. Наверняка, происходящее удивит и оставит незабываемые впечатления как у жителей города, так и его многочисленных гостей.

Кобринский район
Пружанский район

Днем 7 сентября в эпицентре событий оказалась и площадка у памятника 1000-летию Бреста. Именно здесь, в центре города, в рамках областного праздника народного искусства проходил дефиле-показ этнокостюмов Брестской области «Модны стыль – народны тэкстыль».

Реклама
Ганцевичский район
Пинский район

Нынешние юбилейные празднества символично соединяют в единой точке историческое прошлое, настоящее и будущее города. Каждому поколению остается в наследство то, что было создано талантом и трудолюбием предшественников, то, что выявляет национальный облик народа, раскрывает его душу и стремления, то, что каждое поколение должно беречь и приумножать.

Березовский район

Национальная одежда – один из основных атрибутов традиционной культуры белорусов. Она, словно визитная карточка, может многое рассказать об их жизни, традициях и духовности. На праздничной площадке, где проходило действо, под восторженные возгласы и аплодисменты зрителей с песнями и танцами воплощались образы и традиции, характерные для разных регионов Брестской области.

Лунинецкий район

Причем, национальная крестьянская одежда и элементы традиционных обрядов, демонстрируемые на сцене представителями разных районов области, не были искусной стилизацией «под старину». Они изготавливались умельцами из народа и соответствовали «подлинным канонам жанра».

Каменецкий район

Зрителям были представлены традиционные комплексы народной одежды (строи), характерные для того или иного региона Брестчины. Каждый из них отличается специфическими чертами в технике исполнения, характере орнамента и многом другом и имеет неповторимый колорит.

Дрогичинский район

А гости праздника, присутствовавшие на дефиле-показе национальной одежды из разных регионов Брестчины, получили уникальную возможность погрузиться в близкий и родной мир национальной культуры, а также наполниться положительными впечатлениями.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.