Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Многодетную кобринчанку отправили в колонию: у покупателей забирала аванс за квартиру, продать которую невозможно

29.03.2021 16:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вместе с женщиной осужден ее супруг, который также принимал участие в мошеннических действиях. У пары – четверо детей.

Суд Кобринского района огласил приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере недвижимости, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

История берет начало летом 2011 года. Кобринчанка договорилась с пожилым мужчиной о продаже двухкомнатной квартиры. Получила 5 тыс. рублей предоплаты и передала ему ключи от жилья. Там поселилась дочь покупателя. До 2013 года обвиняемая потратила полученные деньги, сделку купли-продажи не оформила, а девушку из квартиры выселила.

Реклама

Следующий эпизод произошел в июле 2018 года. Тогда женщина получила 2 тыс. предоплаты от еще одного потенциального покупателя. Прошлым летом – от другого, более 16 тыс. рублей. У еще одной женщины жительница райцентра вместе с мужем взяла более 20 тыс. рублей.

Во всех случаях обязательства выполнить было невозможно, поскольку квартира находится в собственности банка. Супруги получили ее с использованием льготного кредита, предоставленного им как многодетной семье.

Читайте также: Мошенники придумали новый способ «развода» по телефону. Первые случаи зафиксированы в Бресте

Мужчина признал себя виновным полностью, его жена – частично. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное добровольное возмещение ущерба, чистосердечное раскаяние в содеянном, нахождение на иждивении четверых детей.

Глава семейства по ч.3 ст. 209 УК приговорен к двум с половиной годам лишения свободы без штрафа. К нему применена отсрочка исполнения наказания на срок два года.

Женщину суд признал виновной по ч.2,3,4 ст. 209 УК. Ей назначено 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также кобринчанку обязали выплатить моральный ущерб потерпевшей, которую она выселила, а за пожилым мужчиной – ее отцом – признано право на удовлетворение иска. Вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.