Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Многодетной матери, чей подъезд был украшен портретами политзаключенных, дали рекордный штраф

25.03.2021 12:56 Инна Добротвор со своим мужем. Источник фото

Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 24.23 КоАП. Поводом стали фотографии оппозиционных политиков, которые были размещены на окнах ее квартиры.

Жене журналиста Ильи Добротвора и матери пятерых детей Инне Добротвор, чей подъезд был украшен портретами политзаключенных, а на окнах ее квартиры висели фотографии оппозиционных политиков, суд назначил рекордный штраф – 5 800 рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Вясна» назірае».

Суд Заводского района Минска 25 марта рассмотрел административное дело в отношении Инны Добротвор. Женщина проходила по ч. 3 ст. 24.23 Кодекса об административных правонарушениях. Инну Добротвор признали виновной в пикетировании, в качестве наказания суд назначил штраф в размере 200 базовых величин (5 800 рублей).

Реклама

Телеграм-канал «Вясна» назірае» назвал это решение «абсолютным рекордом по штрафу».

Читайте также: Фотофакт. В одном из подъездов Минска развесили портреты политзаключенных, но понравилось это не всем

Напомним, Инну Добротвор задержали 21 марта. Ее супруг рассказал, что за женщиной пришли около полудня и «сказали, что с ней хочет разговаривать замначальника Заводского РУВД».

«Сегодня в Сети были размещены фото моего подъезда с портретами политзаключенных. Кроме этого у нас на окне висели постеры Бабарико, Тихановской, Колесниковой и «Погоня». Супругу задержали в рамках проверки по этому факту по ст. 341 УК Беларуси (Осквернение сооружений и порча имущества). Следственным комитетом проводится проверка. С Инны только взяли объяснения, она ни в каком статусе не находится», — рассказал Илья Добротвор.

Тем не менее, на его супругу составили протокол за пикет по ч. 3 ст. 24.23 КоАП: «якобы она пикетировала посредством расклеивания портретов политических заключенных».

Вечером того же дня дома у Добротворов провели обыск, изъяли маленький БЧБ-флажок на подставке и сорвали постер с Виктором Бабарико. Тогда же Инну Добротвор отпустили.

Журналист говорит, что портреты политзаключенных висели на стенах подъезда несколько месяцев и «никому до них никакого дела не было», однако 21 марта их сняли коммунальщики.

«СК очень долго пришлось искать понятых, потому что в принципе в подъезде нас поддерживают. Но пару человек были недовольны плакатами», — рассказал Илья Добротвор.

Читайте также: «Мы можем только догадываться, в каком аду вы находитесь»: Светлана Тихановская обратилась к голодающим заключенным

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.