Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6987
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6987
    EURO2.9052
    100 RUB3.8314

Мнения о праздновании 1000-летия, Пушкинский сквер, Прибужский квартал и спасение мамы с сыном — самое важное за будни

13.09.2019 21:37 Фото: . Источник фото

Если вы не особо следили за новостями в течение рабочей недели, то мы сделали для вас дайджест самых, на наш взгляд, важных.

Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе, была трагедия, которая произошла в Кобрине. Молодая семья – 22-летняя Мария, 24-летний Павел и их сын Мирослав, которому нет и двух лет, – отравились бледной поганкой. В результате молодой мужчина умер — полученная им доза яда оказалась слишком большой. Его жену и сына спасали в Минске — им пересадили печень, причем, одну на двоих. Подробности здесь.

Реклама

В понедельник 9 сентября корреспондент «БГ» прошелся по улицам города, чтобы посмотреть, как выглядит Брест после 3-дневных гуляний. Что он там увидел —  смотрите и читайте здесь.

Фото:

А еще мы спросили активных брестчан о том, как они оценивают празднование тысячелетия: что понравилось, а что нет. Мнения получились разными!

Фото:

Возле старого корпуса БрГУ 9 сентября начались работы. Там, если вы не в курсе или забыли, будет Пушкинский сквер. Как он будет выглядеть, читайте вот тут.

Фото:

Остались считанные дни до того момента, как мы объявим свадьбу месяца. А пока час Х не настал, вы еще можете повлиять на результат, отдав свой голос за одну из пар молодоженов.

Фото: https://pixabay.com/

Будущее наступило… В понедельник в БрГТУ торжественно открыли лабораторию робототехники. Экскурсию проводил робот, представляете? Подробности — в материале «БГ».

Робот подделывает подпись ректора. Фото:

Каждую неделю корреспондент «БГ» ходит на «колхозный» рынок в Бресте, чтобы выяснить, как меняются цены, что пропало из продажи, а что появилось. Если вы следите за ценами и стараетесь вести себя финансово грамотно, то вам может быть полезен этот материал.

Фото:

Поболеть за «Динамо» или поучаствовать в кофейном фестивале? Сходить на концерт инди-рок-проекта или обсудить «закон об отсрочках»? Рассказываем, чем заняться в Бресте на выходных и какие есть бесплатные мероприятия.

https://pixabay.com

Западный обход в Бресте открыли, а вот общественный транспорт пустили не сразу. Люди стали беспокоиться: мол, для чего его тогда вообще строили, если на переездах по-прежнему приходится стоять. Рассказываем, для чего и кто там вообще будет ездить.

Западный обход. Фото:

Стартовая версия мобильного приложения дополненной реальности reBrest уже доступна для скачивания. Приложение создано культурно-просветительским учреждением «Грунт». Сбор средств и его разработка продолжались больше года.

Реклама

На стройке «Прибужского квартала» в Бресте демонтировали кран. Стройку сворачивают или это что-то другое? Выяснили и рассказываем вам.

А здание старого автовокзала выставят на аукцион. Его можно будет взять в аренду. Сколько это будет стоить, и что там будет, в материале.

Фото:
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.