Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Мнения. Что говорят звезды по поводу вины Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы

Мнения. Что говорят звезды по поводу вины Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы

282 15.06.2020 10:15 Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Таганского суда. Источник: https://ria.ru/

Авария в центре российской столицы вызвала шквал обсуждений в обществе. О вине известного актера высказались и звезды. Их мнения разделились.

Среди артистов и телеведущих не утихают споры по поводу вины актера Михаила Ефремова, который стал участником смертельного ДТП в Москве. Одни говорят, что артиста им ничуть не жаль, но есть и те, кто стал на защиту Ефремова.

Так, известный журналист и телеведущий Владимир Познер признался, что ему совершенно не жалко «безответственного» артиста, уже не в первый раз севшего за руль в пьяном виде, но жалко жену и детей Ефремова.

Реклама

«Я надеюсь, что наказание для него будет таким же, как для совершенно неизвестного человека за это же преступление. И то, что он действительно блестящий актер и все такое прочее, не станет играть роли в том, какое будет судом принято решение»,сказал Владимир Познер порталу «Бизнес Online».

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что штрафы за пьяную езду должны быть «миллионные».

Читайте также: «Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец»: устроивший смертельное ДТП Михаил Ефремов записал видеообращение

Реклама

«Можно сделать какие-то скидки на какие-то вещи, но нельзя оправдать пьянство за рулем», — пояснил продюсер.

Пригожин также задался вопросом, почему представители ГАИ у Ефремова до сих пор не забрали права.

Известный российский актер Гоша Куценко встал на защиту артиста. Несмотря на то, что даже сам виновник аварии назвал свой проступок непростительным, Куценко заявил, что каждый человек перед Богом имеет право на прощение.

«Сдается мне, любой человек перед Богом имеет право на прощение. Соболезную близким Сергея Захарова. Светлый был человек и останется в памяти таким. И нам всем, твоим друзьям и близким, соболезную», — написал актер в Instagram.

Он убежден в том, что Ефремов, фактически оставивший семью без кормильца после аварии, может искупить вину за свой поступок.

«Но пока ты жив, ты мыслями и делами своими можешь искупить то, что ты совершил. И своим примером показывать людям, как нужно оставаться человеком, даже побывав в шкуре зверя», — отметил Куценко.

Реклама

Певица Любовь Успенская в свою очередь заявила, что Михаил Ефремов «нуждается не в наказании, а в лечении». Успенская хочет организовать выступления в его поддержку. Также она выразила мнение, что хуже, чем сам Ефремов, его никто не накажет.

«Актеров, музыкантов, народных артистов: Винокур, Лещенко, Бабкина. <…> Я соберу всех людей, мы подпишем бумаги с просьбой, чтобы мы не потеряли такого великого актера»,сказала она в эфире Пятого канала.

А Никита Джигурда заявил, что Ефремова и вовсе подставили. Актер записал видео, в котором подробно изложил свою версию событий, произошедших в тот день в центре Москвы.

«Нет видео (оно оказалось стерто) с камер в баре, где неизвестно с кем Миша пил алкоголь. Нет видео с камер наблюдения возле бара, где было бы видно — Михаил был в автомобиле один или с кем-то. Нет видео, как Ефремов выходит из автомобиля после сильнейшего столкновения (не получив никаких особенных повреждений). И был ли он за рулем (сам он ничего не помнит)?»перечислил Джигурда.

Читайте также: Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП и помещен под домашний арест. Что известно еще? (видео аварии)

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев говорит, что сейчас актер восстанавливается, условия домашнего ареста актер не нарушает. Семья проживает в многокомнатной квартире, и к его жене и детям могут приходить все, кто пожелает.

«Ефремов — не убийца. Я за рулем езжу, и вы ездите, такое может с каждым случиться. Надо с совестью выйти из положения», – сказал он в эфире Пятого канала.

Пашаев подчеркнул, что пьянство за рулем — это недопустимо, и он не оправдывает Ефремова за это.

Но в тоже время он считает, что «нельзя из этого грязный пиар делать»: «Я думаю, скоро вы все узнаете. Никто не пытается с кем-то договариваться. Что предусматривает закон, то и будет».

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Известный актер Михаил Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с другим авто, за рулем которого был курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Водителя госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, в его крови также найдены следы наркотиков. Сейчас он отбывает двухмесячный домашний арест, ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Ефремов записал посвященное ДТП видеообращение, в котором он попросил прощения у семьи погибшего, а также пообещал им помочь, если «примут и поймут». Актер также заявил, что непростительно садиться за рулем в пьяном виде, а также не знает, как жить дальше после случившегося.

К слову, члены семьи погибшего не приняли извинений актера и считают их запоздалыми.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.