Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

«Мне снова было 5 лет»: брестчанка рассказала, как стала анонимным Дедом Морозом и сама получила подарок от незнакомца

155 29.12.2019 11:12 Фото носит иллюстрационный характер. Источник фото

Брестчанка приняла участие в проекте Анонимный Дед Мороз и поделилась с «БГ» своими впечатлениями: «Я была в восторге! Мне снова было 5 лет».

Став взрослым человеком, пришла к выводу, что в череде обыденных дел и обязанностей, которые постоянно на тебя вешаются, уже нет места волшебству под названием «Новый год». Порой, в ежедневных заботах, ты даже не замечаешь дней и чисел, которые пролетают со скоростью света.

Обычно в дни Новогодних праздников в чудо верят все – и малыши, и взрослые! Да, к детишкам в Новогоднюю ночь или накануне приходит Дед Мороз с подарками. А ко взрослым? Увы… Но ситуация поправима.

Реклама

Читайте также: Опрос «БГ»: как жители и гости Бреста собираются встречать 2020 год, чего от него ожидают и чем им запомнился 2019 год

В прошлом году услышала от знакомого о международном проекте «Анонимный Дед Мороз». Если вбить это в Гугл, то он выдаст вам множество сайтов и проектов с таким названием. Но если ты, дорогой читатель, решишь когда-нибудь поучаствовать в чем-то подобном, я советую сайт Пикабу.

Объясню почему. Два года назад я уже участвовала в подобном. Получив заветный адрес, отправила подарок, но своего жду до сих пор. В этом и минус проекта: ты можешь остаться без подарка.

В том же проекте, который советую я, участник, не получивший подарок, автоматически попадает в список «везунчиков». Все им подарки отправляют организаторы или же альтруисты.

В этом году я решила еще раз рискнуть и стать анонимным Дедом Морозом, вернее Снегурочкой. Расскажу для начала немного о проекте. Анонимный Дед Мороз – волшебная новогодняя традиция, в ней участвует много людей из разных стран и континентов.

Читайте также: Беловежский Дед Мороз объяснил, почему до сих пор нет снега

Миссия этого сообщества заключается в том, чтобы делиться праздничным настроением, обмениваться впечатлениями о подарках и творить чудеса. Принять участие в проекте очень просто: заполняешь заявку на сайте, указываешь информацию о себе. Здесь важно указать побольше своих интересов и предпочтений, чтобы вашему Деду Морозу было легче выбрать подарок. И на этом этапе – это все. Затем остается только ждать распределения адресов. Участие в проекте нужно подтвердить с 10 по 25 ноября.

На сайте проекта можно посмотреть интересную статистику. В этом году в нем приняли участие 6872 человека из 40 стран мира. Абсолютное большинство – из России (6148). Это неудивительно, ведь данный проект был там и основан. На втором месте – Беларусь (240), на третьем – Украина (199).

Помимо новогоднего обмена подарками, организаторы периодически проводят кружкообмен, книговорот, мягкий обмен, магнитообмен. Каждый день на сайте появляются фотоотчеты об обмене подарками и слова благодарности своему отправителю.

Реклама

Так вот, получив адрес своей «внучки» из самого северного областного центра Беларуси – Витебска, я сразу начала подбирать подарок по интересам. «Внучка» указала их немного, поэтому было не просто. Но я старалась.

Собрала посылку, отправила и стала ждать, когда она ее получит. И вот в один из декабрьских вечеров мне пришло сообщение со словами благодарности. В такой момент ты тоже радуешься, как и тот человек, который получил твой подарок. Радуешься тому, что сделал доброе дело, поднял кому-то настроение, подарил атмосферу Нового года.

Подарок, который отправила Татьяна Ващук

Особо не рассчитывая на ответный подарок, я преспокойненько продолжала читать такие же теплые посты и старалась верить в чудо! И оно свершилось! Анонимный Дед Мороз, вернее Снегурочка из Минска прислала подарок мне.

Моя Снегурочка написала: «Надеюсь тебе понравится». На это могу сказать, что «понравится» – не то слово. Я была в восторге! Я как будто вернулась в детство, в сказку. Мне снова было 5 лет. И это ощущение праздника, искренней детской радости не покидает меня до сих пор.

Подарок, который получила Татьяна Ващук

Люди, верьте в чудо – оно случается! Всем прекрасного Нового года! Ну а я сейчас буду пить чай с медом, читать книгу, а потом принимать ванну с ароматизированными бомбочками.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.