Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

Митрополит Вениамин: Белорусская православная церковь представила свои правки в Конституцию (видео)

Митрополит Вениамин: Белорусская православная церковь представила свои правки в Конституцию (видео)

54 04.01.2021 09:51 Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси:. Источник: https://ont.by

Изменения касаются вопросов социальной сферы: брака, заботы о ближних, воспитания подрастающего поколения.

Белорусская православная церковь представила свои предложения по внесению изменений в Конституцию. Об их рассказал Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси в программе «Контуры» на телеканале «ОНТ».

«Мы больше касаемся вопросов социальной сферы. Это и закрепление в Конституции понятия о браке с учетом христианской традиции, традиции белорусского народа. Это и закрепление определенных социальных вопросов, которые должны быть обозначены: забота о подрастающем поколении, о людях немощных, пожилых», — пояснил Вениамин.

Реклама

По его словам, среди предложений также есть вопросы возможности воспитания подрастающего поколения на традициях белорусского народа, патриотическое воспитание.

Читайте также: Белорусская Православная Церковь призывает всех жителей Беларуси к участию во флешмобе #ЯвМаске

«Как это лучше сделать, чтобы молодые люди не только получали прекрасное образование, но и вместе с тем была и духовная составляющая в формировании молодого человека».

Реклама

Митрополит отметил, что «об этом должны позаботиться государство, и мы по линии церковной предлагаем, как это можно сделать».

Вениамин также пояснил, что свои предложения БПЦ уже внесла.

«Я думаю, если они будут поддержаны, то соответствующим пунктом [в Конституции], который будет разрешать и даже рекомендовать проведение курсов, которые способствуют именно духовному развитию личности на традициях белорусского народа», – заключил Вениамин.

Читайте также: «Сейчас время думать, какой мы хотим видеть Беларусь». Новогодние пожелания экспертов «БГ» читателям и всем белорусам

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.