Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Митрополит Павел больше не возглавляет Белорусскую православную церковь. На его место назначен уроженец Брестчины

Митрополит Павел больше не возглавляет Белорусскую православную церковь. На его место назначен уроженец Брестчины

609 25.08.2020 17:38 Бывший глава БПЦ митрополит Павел. Источник: http://church.by/

Священный Синод Русской православной церкви принял прошение митрополита Павла об освобождении от должности патриаршего экзарха всея Беларуси.

Священный Синод Русской православной церкви на заседании во вторник 25 августа в Москве принял прошение митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности патриаршего экзарха всея Беларуси. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель РПЦ Владимир Легойда.

Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин. Он сохранит временное управление Борисовской епархией.

Реклама

Телеграм-канал «Еврорадио» пишет, что епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин –первый уроженец Беларуси, который был назначен главой БПЦ. Он родился в городе Лунинце.

Синод РПЦ выражает митрополиту Павлу благодарность за служение на посту главы Белорусской православной церкви. Он назначен руководителем Кубанской митрополии.

Реклама

Предыдущий митрополит Кубани скончался 8 августа от осложнений, вызванных коронавирусом.

Кроме того, Священный Синод выразил «пастырскую обеспокоенность общественным конфликтом в Беларуси, повлекшим за собой человеческие жертвы и страдания людей». Там также считают, что важно тщательно расследовать властями Беларуси «всех случаев применения насилия как к гражданам, так и к сотрудникам сил правопорядка, и наказать виновных в нарушении закона».

Ранее синод Белорусской православной церкви призвал белорусский народ прекратить противостояние. «Мы верим и надеемся, что руководство страны, которое по праву призвано уважать и защищать свой народ, положить конец насилию, услышит голос обиженных и ни в чем не повинных жертв во время конфронтации и привлечет тех, кто совершил зверства и жестокость, к законному суду и осуждению», говорится в обращении .

Читайте также: Митрополит Павел пригрозил церковным судом священникам, которые не соблюдают санитарные нормы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.