Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

«Мисс Беларусь» – образованная, добрая. Какой видят красавицу участницы кастинга в Бресте

05.02.2018 13:47 Региональный кастинг «Мисс Беларусь - 2018» в Бресте. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник фото

На региональный кастинг «Мисс Беларусь-2018» пришли почти 100 девушек - медики, менеджеры и даже следователь.

Девушка, которая будет олицетворять Беларусь

В старших классах Вероника Романчук весила 102 килограмма и не пользовалась популярностью среди одноклассников. Когда единственная подруга отказалась с ней общаться, девушка решила: надо худеть. Пять лет спустя стройная брюнетка в красном платье пришла на региональный кастинг «Мисс Беларусь – 2018». Сейчас Вероника весит 56 килограммов. Она выучилась на режиссера народных праздников в Белорусском государственном университете культуры и искусств и работает в Барановичах. По словам девушки, две ее цели – похудеть и получить желанную профессию – достигнуты. Теперь она хочет реализовать третью – пройти на «Мисс Беларусь».

Реклама
В старших классах Вероника Романчук весила 102 килограмма, сейчас – 56

В региональном кастинге национального конкурса «Мисс Беларусь – 2018», который состоялся 3 февраля в Брестской областной филармонии, участвовали почти 100 девушек. Были не только брестчанки: многие красавицы приехали из районных городов, Гродно и Минска.

На то, чтобы очаровать отборочную комиссию, у каждой участницы было всего несколько минут. Девушки пели, угощали комиссию кулинарными шедеврами, показывали фокусы.

Порой происходящее напоминало экзамен. Ведущий Денис Курьян и директор дирекции спецпроектов ОНТ Иван Подрез проверяли знание литературы, интересовались, какие достопримечательности девушка знает в родном городе, просили сказать несколько слов по-английски. Некоторые участницы терялись и не знали, что ответить.

«Мы ищем девушку, которая будет олицетворять собой Беларусь и внутренне, и внешне, – рассказал «БГ» Подрез. – Она должна интересоваться белорусской культурой, уметь связать несколько слов по-белорусски. Конечно, она должна уметь рассказать о себе и своей стране на английском. Естественно, внешние данные определенные должны присутствовать, но главное – это сочетание всего, то, как она себя преподносит».

 

Первая красавица должна помогать людям

Мнения, что «Мисс Беларусь» должна быть умницей и красавицей, придерживаются и участницы кастинга.

Екатерина Пролиско

«У этой девушки должен быть внутренний стержень, харизма, она должна быть образованной, вежливой, искренней и разносторонней», – считает участница отборочного тура Екатерина Пролиско.

Девушка родилась в Бресте, сейчас учится в Гродненском государственном медицинском университете. Она танцует в группе поддержки БГК Stars, ансамбле эстрадно-спортивного танца «Черный лотос», ансамбле мажореток Victory. Екатерина уже выиграла конкурс красоты в университете, получила титул «Королева Весна» Гродненщины и настроена победить на «Мисс Беларусь». «Я с одиннадцати лет на сцене, меня не пугают софиты, зрители. Мне нравится отдавать публике всю себя», – рассказала Екатерина.

На победу настроена и Мария Собко. Девушка работает следователем в Ганцевичском районном отделе Следственного комитета, имеет звание старший лейтенант юстиции. По словам Марии, больше всего ей нравится расследовать дела, связанные с защитой прав детей и пожилых людей.

Реклама
Мария Собко

На «Мисс Беларусь» девушка хочет попасть, чтобы развеять стереотипы о следователях. «Обычно людей нашей профессии воспринимают как замкнутых, ограниченных, тех, кто порой общается, прямо скажем, с не очень приятными людьми. На самом деле, мы очень веселые, инициативные, дружелюбные, нас не надо бояться», – рассказала Мария.

Она считает, что «Мисс Беларусь» должна быть не только красивой, но и доброй, сердечной, уметь сопереживать людям. «Имея этот титул, она может помогать людям, участвовать в благотворительных программах. И, естественно, представлять нашу республику на мировой арене», – отметила девушка.

 

Девушку размера plus size тоже могут взять

Требований к участницам кастинга было несколько: рост не ниже 174 сантиметров, возраст от 18 до 24 лет, отсутствие пирсинга и татуировок. «Мы пропускаем дальше девушек и ниже ростом, потому что они уверенно себя чувствуют, с ними приятно общаться, они хорошо выглядят», – отметил Иван Подрез.

Он не стал исключать, что в финал может пройти и девушка размера plus size, все будет зависеть от того, какое впечатление она произведет. Но предполагается, что обладательница титула «Мисс Беларусь», а также первая и вторая вице-мисс отправятся на международные конкурсы. А там требования к конкурсанткам жесткие.

«Мисс Беларусь» должна быть образованной. Это девушка, которая способна творить добро и излучать обаяние, женственность», – рассказала Дарья Артеменко.

Девушка родилась в Ганцевичах, учится в Белорусском государственном университете на менеджера-экономиста. На кастинг она пришла, потому что тут можно показать творческие способности, познакомиться с новыми людьми и прибавить уверенности в себе.

Дарья Артеменко

У Дарьи есть титулы «Вице-мисс Ганцевичи» и «Вице-мисс конкурса «Икона стиля», который проводил в Минске торговый центр «МОМО». По словам девушки, обстановка на конкурсах была дружелюбная – с некоторыми участницами в Минске она общается до сих пор. А на региональный кастинг «Мисс Беларусь» красавицы из Ганцевичей приехали небольшой компанией и стараются держаться вместе – так намного проще.

Как и у многих участниц, намерения у Дарьи серьезные. «Сейчас сбывается одно из моих желаний. Я постараюсь приложить все усилия, чтобы продлить этот момент», – призналась она.

Вероника Романчук, Екатерина Пролиско, Мария Собко и Дарья Артеменко прошли в финал. Всего по результатам кастинга в Бресте из почти 100 девушек отобрали 35. Финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» пройдет в мае 2018 года в Минске.

Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.