Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Коронавирус, Брестская газета

Минздрав временно приостановил оказание плановой медпомощи. Что теперь изменится?

18.10.2021 17:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Пациентам с легкой и среднетяжелой формой инфекции COVID-19, без факторов, отягчающих ее течение, могут оказывать медпомощь на дому.

Министерство здравоохранения своим приказом от 15 октября приостановило оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

В том числе речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, лечение в отделениях дневного пребывания, оказание плановой стоматологической помощи.

Реклама

«Также внесены изменения в график работы амбулаторно-поликлинического звена Минска и в рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19», — добавили в Минздраве.

Читайте также: Штамм «дельта»: в зоне «поражения» – беременные женщины, пациенты в возрасте около 30 лет и даже дети

Также сообщается, что кабинеты компьютерной томографии будут работать и по воскресеньям для пациентов с подозрением на COVID-19.

Пациентам с легкой и среднетяжелой формой инфекции COVID-19, без факторов, отягчающих ее течение, могут оказывать медпомощь на дому. Пациентам со среднетяжелым течением заболевания на третий и пятый день от начала заболевания на дому будут брать общий анализ крови и биохимию. На седьмой и десятый день — делать ЭКГ.

Пациенты с инфекцией COVID-19 подлежат медицинскому наблюдению на дому (с вручением требования о соблюдении правил поведения в самоизоляции) до момента исчезновения клинических симптомов инфекции COVID-19, но не более 21 дня с даты появления клинических симптомов инфекции COVID-19.

При тяжелом течении заболевания сроки медицинского наблюдения и временной нетрудоспособности определяются индивидуально.

Читайте также: Школьники и студенты теперь могут не брать справки, если не были на занятиях из-за болезни до пяти дней

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.