Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Минздрав: В Беларуси умерло более 2 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией

Минздрав: В Беларуси умерло более 2 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией

03.03.2021 12:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С начала пандемии в стране зарегистрировано более 290 тысяч человек с положительным тестом на COVID-19.

По состоянию на 3 марта в Беларуси зарегистрировано 290 447 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 280 766 пациентов, скончались – 2 002 человека.

Как сообщает Минздрав, за последние сутки в стране стало известно об 1 311 новых случаях заражения COVID-19, из учреждений здравоохранения были выписаны 1 316 человек.

Реклама

Всего, с начала пандемии, в Беларуси провели 4 933 973 тестов на коронавирус, в том числе за минувшие сутки – 18 451 тест.

Читайте также: «Все вакцины, которые используются сейчас, снижают уровень смертности». Эксперты ВОЗ и Красного креста — о вакцинации

Напомним, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), АО «Генериум» и фармацевтическое предприятие РУП «Белмедпрепараты» запускают производство первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V».

На площадках белорусского предприятия уже провели процедуру розлива первых валидационных серий вакцины. После получения результатов будет произведена наработка промышленных серий препарата. Кроме того, РФПИ и партнерами ведется работа по тестированию технологии полного цикла выпуска «Спутник V» на производственных мощностях в Республике Беларусь.

Беларусь сможет не только производить «Спутник V», но и экспортировать вакцину в третьи страны.

Кроме того, с 26 февраля 2021 года первыми в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий начал исследование иммунной плазмы анти-COVID-19 по количественному определению антител класса IgG к рецептор-связывающему домену (RBD) S1 белка вируса SARS-CoV-2.

Этот метод позволит точно стандартизировать качество иммунной плазмы анти-COVID-19 с высоким титром специфического IgG к SARS-CoV-2.

Также этот тест позволит точно оценивать напряженность иммунитета по вируснейтрализующим антителам против белка вируса SARS-CoV-2 у переболевших или вакцинированных.

Минздрав: В Беларуси умерло более 2 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.