Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

Минздрав: В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями

13.04.2021 15:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Специалисты просят жителей страны не игнорировать рекомендации врачей по соблюдению масочного режима и физического дистанцирования.

По всей Беларуси фиксируется рост заболеваемости инфекцией COVID-19, в том числе пневмониями коронавирусной этиологии тяжелого течения. Такую информацию дает пресс-служба Минздрава страны.

По данным дозорного эпидемиологического слежения частота выявления РНК вируса SARS-CoV-2 (ПЦР) в исследуемых образцах за 14 календарных недель 2021 года составила 11,9%.

Реклама

Санитарно-эпидемиологическая служба активизирует работу по проведению эпидрасследования каждого случая заболевания инфекцией COVID-19 и контактов I уровня. Также в центре внимания специалистов — контроль за организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях и на предприятиях. Техническим специалистам поставлена задача перепроверить работу всех кислородных станций, наличие тестов, лабораторных материалов, лекарственных средств.

Читайте также: Наибольший прирост зараженных – седьмую пятницу подряд. Особенности официальной белорусской коронавирусной статистики

«Учитывая рост заболеваемости инфекцией COVID-19, расслабляться и игнорировать рекомендации врачей по соблюдению масочного режима и физического дистанцирования не стоит. С наступлением теплой погоды как никогда важно минимизировать риски заражения инфекцией. Необходимо сократить контакты вне бытовых условий — в магазинах, транспорте, других общественных местах», – обратили внимание в министерстве.

В Минздрав также сообщили, что по состоянию на 12 апреля 129 899 человек получили первую дозу вакцины, а двумя привиты уже 41 688 человек.

«Если вы почувствовали значительное ухудшение своего физического состояния, — в том числе повышение температуры, кашель, одышку, головную боль, не чувствуете вкус или запах, — обратитесь в поликлинику или вызовите бригаду скорой помощи», – напоминают медики.

Что касается Брестской области, то стационарное лечение пациентов с COVID-19 сосредоточено в Брестском, Барановичском и Пинском межрайонных центрах. Медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают Брестская областная клиническая больница, Брестская центральная городская больница, Барановичская городская больница, Барановичская городская больница № 2 и Пинская центральная больница. С учетом роста заболеваемости, дополнительно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилированы отделения в Кобринской и Столинской ЦРБ.

Читайте также: Власти Польши продлили эпидемические ограничения из-за COVID-19

Отметим, что в регионе уже начали вакцинировать от коронавируса людей старше 61 года и тех, кто имеет хронические заболевания. Так, вакцину от COVID-19 уже получают постояльцы домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.