Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси, выросли на  8,1%

Минздрав рассказал, на сколько выросли зарплаты у медиков

24.01.2019 16:39

В ведомстве приводят зарплаты медработников без учета материального стимулирования по итогам года.

В Минздраве рассказали, как у медиков выросли зарплаты, сообщает finance.tut.by.

Напомним, по требованию президента в здравоохранении поэтапно повышают заработки: сначала их подняли с сентября прошлого года, а затем – с 1 января нынешнего.

Реклама

Читайте также: Медикам и учителям с 1 сентября поднимут зарплату

Как изменились зарплаты врачей

У врачей январские зарплаты будут на 12 – 33 рубля больше декабрьских в расчете на одну должность и на 16 – 45 рублей больше с учетом выполнения дополнительной работы, сообщает «Медвестник» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Так, зарплата врача-хирурга стационара, который оказывает высокотехнологичную медпомощь на одну ставку (высшая квалификационная категория, стаж работы больше 15 лет) выросла на 33 рубля – с 1 174 рублей в декабре прошлого года до 1 207 рублей в январе нынешнего.

У его коллег без квалификационной категории зарплаты пониже. К примеру, у хирурга со стажем работы от 10 до 15 лет без квалификационной категории, который работает на одну ставку, зарплата выросла на 16 рублей – до 986 рублей в январе этого года.

Врач-терапевт приемного отделения стационара, который работает на ставку (без квалификационной категории, со стажем работы до 5 лет, в январе получит 1 059 рублей (это на 14 рублей больше, чем в декабре). Участковый терапевт с первой квалификационной категорией, со стажем свыше 15 лет в январе на ставку получит 959 рублей (на 16 рублей больше, чем в декабре).

Врач общей практики амбулатории общей практики, расположенной в сельской местности (с первой квалификационной категорией, со стажем работы от 10 до 15 лет) в январе на ставку заработает 1172 рублей. Эта сумма на 18 рублей больше декабря.

Врач-инфекционист поликлиники (без квалификационной категории, со стажем от 5 до 10 лет, выполняющий работу на одну должность) в январе получит на 14 рублей больше. Его зарплата вырастет с 775 рублей в декабре 2018-го до 789 рублей в январе 2019 года.

Зарплата врача-интерна вырастет на 12 рублей – с 610 рублей в декабре 2018-го до 622 рублей в январе нынешнего года.

Реклама

Читайте также: Новое правительство придумало, как быстро увеличить минимальную зарплату в Беларуси

 

На сколько выросли зарплаты медперсонала?

У среднего медперсонала январские зарплаты будут на 8 – 16 рублей больше декабрьских в расчете на одну должность и на 10 – 21 рубль больше с учетом выполнения дополнительной работы.

К примеру, палатная медсестра хирургического отделения стационара (с первой квалификационной категорией, со стажем свыше 15 лет) на ставку в январе получит 629 рублей. Это на 8 рублей больше, чем в декабре.

Операционная медсестра (со второй квалификационной категорией, со стажем работы до 5 лет, оказывающая высокотехнологичную медицинскую помощь) на ставку получит в январе 913 рублей. Эта сумма на 16 рублей больше, чем в декабре.

Медсестра общей практики амбулатории общей практики в сельской местности (с первой квалификационной категорией, со стажем работы больше 15 лет) на ставку за этот месяц заработает 802 рубля – на 9 рублей больше, чем в декабре.

Зарплата участковой медсестры (с первой квалификационной категорией, со стажем работы больше 15 лет) в январе будет на 8 рублей больше, чем в декабре. Зарплата вырастет до 768 рублей.

Читайте также: Минздрав рассказал, как повысилась заработная плата медиков с 1 сентября 2018 года

 

Как изменились зарплаты фармацевтов?

У фармацевтических работников зарплаты в январе увеличились на 3 рубля в расчете на одну должность, на 4 рубля с учетом выполнения дополнительной работы.

Так, фармацевт со второй квалификационной категорией (со стажем работы свыше 15 лет) на ставку в январе получит 599 рублей. Это на 3 рубля больше, чем в декабре.

В Минздраве уточняют, что запланировано дальнейшее увеличение размера доплат медработникам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.