Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

310 07.03.2020 12:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Именно в этих странах складывается крайне неблагоприятная ситуация по распространению коронавируса.

Если вы приехали из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана – в течение 14 дней от момента приезда за вами будет организовано медицинское наблюдение, сообщает Минздрав Беларуси.

Если с Вами в течение 1 суток с момента приезда не связался медицинский работник территориальной организации здравоохранения, позвоните самостоятельно в поликлинику по месту жительства (временного пребывания) по телефону «вызов врача на дом» и обязательно сообщите, что вы приехали из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, а также дату прибытия, сведения о состоянии здоровья (укажите наличие/отсутствие признаков респираторной инфекции, температуру тела).

Реклама

Читайте также: У двух человек, приехавших на Брестчину из неблагоприятных стран по коронавирусу, закончилось меднаблюдение

Следите за состоянием своего здоровья. При ухудшении самочувствия (повышении температуры тела, появлении кашля, одышки, общего недомогания) немедленно вызывайте бригаду скорой медицинской помощи по телефону 103. Обязательно сообщите диспетчеру, что прибыли из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана и дату приезда.

В целях профилактики в течение 14 дней с момента приезда ограничьте (минимизируйте) круг общения, не посещайте массовые мероприятия и объекты с большим скоплением людей (например, торговые центры, кинотеатры), используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания при общении с другими людьми (одноразовые медицинские маски).

Помните: маску необходимо менять каждые 2-3 часа.

Соблюдайте гигиену рук (используйте мыло или антисептические средства), «респираторный этикет» при чихании или кашле, проветривайте и проводите регулярную влажную уборку помещения.

Телефон «горячей» линии по вопросам профилактики инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 +375(29) 156-85-65 (звонки принимаются в рабочие дни с 8.30 до 13.00 и с 13.30 до 18.00).

Читайте также: Больше 40 человек умерли за сутки от коронавируса в Италии

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на 11.00 (по минскому времени) 7 марта, COVID-19 в мире заразилась 102 188 человек, умерли – 3 461, выздоровели – 57 389. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 превысило 80,6 тысяч человек, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Южной Корее (6 767), Италии (4 636), Иране (4 747). В Беларуси на 6 марта зарегистрировано шесть случаев заражения.

Реклама

Читайте также: Во Вьетнаме от коронавируса вылечились все зараженные. ВОЗ приводит страну в пример

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.