Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

Минздрав прокомментировал смерть 13-летнего подростка из Минска после COVID-19

592 18.12.2020 11:04 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by/

Митя Конев умер в реанимации детской инфекционной больницы Минска ранним утром 16 декабря.

13-летний Митя Конев скончался в реанимации детской инфекционной больницы Минска ранним утром 16 декабря. В свидетельстве о смерти мальчика – сердечно-легочная недостаточность, вирусная пневмония, коронавирусная инфекция. Как пишет официальный телеграм-канал Минздрава, окончательный диагноз будет установлен после получения результата патологоанатомического вскрытия.

Ведомство сообщает, что в настоящий момент работает специальная комиссия, которая оценивает все этапы оказания медпомощи ребенку. 

Реклама

«Отметим, что в ходе непродолжительного оказания медицинской помощи в больнице проводилась дифференциальная диагностика, прежде всего рассматривался диагноз «мультисистемный воспалительный синдром». Это редкое, развивающееся в поздние сроки осложнение, ассоциированное с перенесенной коронавирусной инфекцией», – говорится в сообщении Минздрава.

Министерство выражает искренние соболезнования семье ребенка.

Читайте также: В реанимации детской инфекционной больницы Минска умер 13-летний школьник. В ноябре вся его семья перенесла коронавирус

Реклама

Напомним, мать умершего ребенка ранее рассказывала, что в ноябре вся их семья переболела коронавирусной инфекцией. Женщина с младшим сыном лежала в больнице. Старший – Митя – оставался дома, переносил болезнь нормально, только обоняние потерял. Тест ребенку не делали.

Когда карантин закончился, все чувствовали себя хорошо. Но спустя три недели состояние мальчика резко ухудшилось, поднялась и держалась очень высокая температура, заболело горло. Врач поставила диагноз «ангина».

Скорая забрала ребенка, когда тому стало тяжело дышать. Его сразу подключили к аппарату ИВЛ. Там же, в больнице, у Мити взяли тест на антитела. В его крови обнаружили большое количество антител IgG. Это значит, что ребенок уже переболел COVID-19. В 5.54 утра 16 декабря Митя Конев умер.

«Сыну 13 лет. У него не было каких-то серьезных заболеваний. Единственное, он был аллергиком с атопическим дерматитом. Поэтому у него всегда был ослаблен иммунитет. Но сердце и легкие всегда были в порядке», – рассказывала женщина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.