Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Минздрав ответил на петицию с требованием снять действующие в наземных пунктах пропуска ограничения на выезд из страны

194 26.06.2021 11:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В петиции в качестве доводов указывалось, что по официальной статистике Минздрава в Беларуси постоянно снижается количество зараженных ковидом.

Минздрав рассмотрел петицию с требованием снять действующие в наземных пунктах пропуска ограничения на выезд из страны, которую подписали более 2 300 человек, и опубликовал официальный ответ. Ведомство ответило, что постановление Совмина, которое ограничивает въезд и выезд из страны, было принято с учетом рекомендаций ВОЗ. Об этом сообщает autogrodno.by.

В петиции в качестве доводов указывалось, что по официальной статистике Минздрава в Беларуси постоянно снижается количество зараженных коронавирусом, а люди, которые хотят уехать из страны и не возвращаться, никак не усилят эпидемиологическую угрозу.

Реклама

Минздрав ответил, что постановление Совмина, которое ограничивает въезд и выезд из страны, «было принято с учетом рекомендаций ВОЗ, а также международного опыта стран, в том числе тех, где ситуация с COVID-19 стабилизировалась». Также ведомство напомнило, что на воздушные пункты пропуска никакие ограничения не распространяются.

Читайте также: Эксперт – о запрете выезда из Беларуси: «Можно говорить о тенденции закупорить страну, возвести железный занавес»

Напомним, 7 июня стало известно, что Минздрав предложил Совету министров отменить запрет на выезд из Беларуси гражданам страны наземным транспортом. Предложение касается всех людей, а не только вакцинированных.

Минздрав подготовил изменения в постановление № 705 от 7 декабря 2020 года, которое устанавливает ковидные ограничения на въезд и выезд из Беларуси. Источник в госорганах сообщил, что проект документа уже прошел юридическую экспертизу и передается на рассмотрение в Совет министров. При этом источник не берется однозначно утверждать, что Совмин одобрит это изменение.

Читайте также: Лукашенко о закрытии границ: «Никакой политики здесь нет, это временное решение»

Напомним, 9 декабря 2020 года на Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление Совмина № 705 от 7 декабря 2020 года, которым был введен временный запрет на выезд из Беларуси через наземные пункты пропуска. Мера предпринималась в целях предотвращения распространения в стране COVID-19.

Ограничения действуют в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси. Более подробно об этом мы писали здесь.

Читайте также: «Это очень грустно и абсурдно»: узнали у брестчан, живущих и работающих за рубежом, что они думают о закрытии границ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.