Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 16 декабря: 1 838 новых случаев

126 16.12.2020 15:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

За последние сутки, по официальным данным, умерли девять человек, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция.

За последние сутки в Беларуси выявлено 1 838 случаев коронавируса, проведено 25 048 тестов, сообщает Минздрав. Выписаны 1 930 пациентов, умерло 9 человек.

С начала пандемии в стране были зарегистрированы 165 897 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 143 373 пациента, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.

Реклама

С начала распространения заболевания на территории страны умерли 1 291 человек, у которых был подтвержден COVID-19, проведено 3 659 372 теста.

Читайте также: Глава Бреста призвал отложить проведение новогодних корпоративов

Несколько дней назад Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может наладить производство собственной вакцины от коронавируса. По его словам, сейчас рассматриваются три основных варианта противодействия распространению коронавирусной инфекции: закупка российской вакцины, организация в Беларуси производства вакцин из российского штамма, а также разработка собственной вакцины.

Реклама

«Я не исключаю, что нам придется задействовать все три варианта. Нам надо будет купить вакцину, чтобы срочно провакцинировать группу риска (это врачи и медсестры прежде всего). Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной», – отметил Лукашенко.

По его словам, российская сторона готова предоставить Беларуси все необходимое, чтобы наладить здесь производство вакцины.

А на создание белорусской вакцины от коронавируса может уйти 5 млн рублей. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 декабря на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы.

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 16 декабря: 1 838 новых случаев</

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.