Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Минздрав опубликовал последние данные о коронавирусе в Беларуси на 23 марта (обновлено)

4 599 23.03.2020 13:53

Самому маленькому пациенту - 3 года (скорее всего, заразился от мамы), самому старшему - 78 лет.

На 23 марта выписаны или готовятся к выписке 22 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат, после проведенного лечения тесты – отрицательные. Еще 59 – находятся под медицинским контролем и на лечении, сообщает Минздрав Беларуси.

Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси составило 81. Двумя днями ранее сообщалось о 76 случаях.

Реклама

На сегодняшний день в Беларуси проведено более 21 тысячи тестов на COVID-19. Тестирование проводится с 23 января. По информации Минздрава, Беларусь вошла в топ-10 стран мира с наибольшим числом выполненных тестов на коронавирус.

На изоляции сейчас находится около 1 100 человек, которые были контактами первого уровня для заболевших. 8 800 человек — это контакты второго уровня.

География заболеваемости расширилась. Вчера был выявлен случай в Гомельской области. У пациентки была пневмония, а всех таких больных проверяют на коронавирус. В интенсивной помощи она не нуждается, в вентиляции легких — тоже, ее доставили в областную больницу. В этом районе идут противоэпидемические мероприятия.

Самому старшему пациенту, у которого выявлен РНК коронавируса в Беларуси, – 78 лет, самому маленькому – 3 года. Средний возраст пациентов — от 15 лет до 49 лет. По информации ведомства, COVID-19 нашли у одного из учеников 212-й школы в Минске, он заразился от родственницы. Школьник был сразу же изолирован как контакт первого уровня.

Как сообщили представители Минздрава, показатель обеспеченности оборудованием для вспомогательной вентиляции легких в нашей стране — 38 на тысячу населения. В США этот показатель — 18, в Италии — 8,2, в Великобритании — 12,9.

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Беларуси первый случай коронавируса был обнаружен у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку: 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек уже выписан, болезнь он перенес легко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.