• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

В России зафиксирован первый случай смерти пациентки с коронавирусом

Минздрав опубликовал последние данные о количестве заболевших коронавирусом в Беларуси на 25 марта

6 577 25.03.2020 11:09

Диагноз подтвердился у 86 человек, еще два человека под вопросом.

На 25 марта в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на COVID-19. Уже выписаны или готовятся к выписке 29 пациентов. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат. В процессе наблюдения и лечения получены отрицательные результаты тестов. Продолжается медицинский контроль и лечение 57 пациентов, сообщает Минздрав Беларуси.

Еще по двум пациентам специалисты проводят дополнительную проверку в связи с неоднозначностью полученных результатов.

Реклама

Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси составило 86. Напомним, два дня назад, 23 марта, Минздрав сообщал, что в стране зафиксирован 81 случай заражения.

Читайте также: Контактировал с 340 людьми, привлекли КГБ. Лукашенко рассказал о зараженном белорусе, который скрыл, что был в Италии

Как сообщалось ранее, самому старшему пациенту, у которого выявлен РНК коронавируса в Беларуси, – 78 лет, самому маленькому – 3 года. Средний возраст пациентов — от 15 лет до 49 лет. По информации ведомства, COVID-19 нашли у одного из учеников 212-й школы в Минске, он заразился от родственницы. Школьник был сразу же изолирован как контакт первого уровня.

Реклама

Как сообщили представители Минздрава, показатель обеспеченности оборудованием для вспомогательной вентиляции легких в нашей стране — 38 на тысячу населения. В США этот показатель — 18, в Италии — 8,2, в Великобритании — 12,9.

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Беларуси первый случай коронавируса был обнаружен у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку: 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек был выписан первым, болезнь он перенес легко.

Читайте также: В Польше уже более 900 человек заболели коронавирусом, на карантине из-за него находятся более 62,5 тысяч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.