Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Минздрав опубликовал данные по коронавирусу в Беларуси на 19 октября

93 19.10.2020 14:16 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 933 пациента с коронавирусом.

На 19 октября в Беларуси зарегистрированы 88 290 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 933 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 80 130 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 235 892 теста.

Реклама

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 592 случая коронавируса, проведено 13 582 теста. Выздоровели и выписаны 373 человека, умерло четверо.

Читайте также: Брестчанке, у которой обнаружили коронавирус, открыли больничный так, что она об этом не знала

Ранее эксперты Международного валютного фонда опубликовали перечень мер, которые, на их взгляд, необходимо принять без промедления. Среди них – победа над пандемией.

Реклама

«Это — пандемия, которая уже унесла более миллиона жизней. Это — экономическое бедствие, из-за которого мировая экономика в этом году сократится на 4,4 процента, а объем производства к следующему году, по оценке, будет меньше потенциального на 11 трлн долларов США. И это — невыразимое отчаяние людей, столкнувшихся с сильнейшими нарушениями условий жизни и, впервые за десятилетия, ростом бедности», – приводит слова главы МВФ Кристалины Георгиевой пресс-служба.

Она отметила, что здравоохранение должно быть приоритетом.

Читайте также: Эксперт: «Если государство не помогало бизнесу и людям в период пандемии, то почему МВФ должен помогать государству?»

«Надежное восстановление экономики возможно только если мы победим пандемию. Меры в области здравоохранения должны оставаться приоритетным направлением — я обращаюсь к вам с призывом поддержать производство и распределение эффективных средств лечения и вакцин, чтобы обеспечить доступ к ним всем странам», – заявила директор-распорядитель фонда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.