Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Минздрав опубликовал данные о ситуации с коронавирусом в Беларуси на 18 ноября

239 18.11.2020 12:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

За последние сутки, по данным ведомства, умерло семь человек, у которых была выявлена коронавирусная инфекция.

На 18 ноября в Беларуси зарегистрированы 118 008 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 067 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 98 318 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 947 761 тест.

Реклама

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 1 309 случаев коронавируса, проведен 30 681 тест. Выздоровели и выписаны 1 000 человек, умерло семь человек.

Читайте также: «Сколько еще будем рассказывать сказки про заболеваемость чуть больше тысячи?»: Врач-инфекционист ответил Кочановой

Тем временем в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий разработали новый препарат на основе донорской иммунной плазмы – антиковидный иммуноглобулин. Лечить пациентов с тяжелыми формами COVID-19 таким способом начали еще в первую волну коронавируса. С апреля более 2,3 тысячи белорусов стали донорами иммунной плазмы.

Реклама

Эффективность метода врачи оценивают на уровне 60-70%. Однако у подобной методики есть целый ряд противопоказаний, поэтому далеко не все пациенты могли рассчитывать на переливание. Например, ее нельзя переливать пациентам с хронической сердечной недостаточностью, с определенными параметрами свертывания крови. У нового же препарата, по прогнозам, будет минимальное число противопоказаний.

«Эффект будет выше: по сути ту же самую дозу, чуть более концентрированную, мы получаем в одной ампуле – в 3 миллилитрах. Мы убираем все ненужные белки из плазмы, всю воду, а значит, убираем все противопоказания. Не потребуется и совпадения по группе крови. Так мы получаем универсальное лекарственное средство, которое, скорее всего, будет вводиться внутримышечно. Переливания не потребуется», – рассказал Sputnik директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Федор Карпенко.

Читайте также: «У меня что, много денег, если маску раз в два часа менять нужно?»: брестчане о введении в городе масочного режима

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.