Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Минздрав опубликовал данные о ситуации с коронавирусом в Беларуси на 17 ноября

319 17.11.2020 16:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

За последние сутки, по данным ведомства, умерло семь человек, у которых была выявлена коронавирусная инфекция.

На 17 ноября в Беларуси зарегистрированы 116 699 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 060 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 97  318 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 917 080 тестов.

Реклама

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлен 1 251 случай коронавируса, проведено 14 048 тестов. Выздоровели и выписаны 856 человек, умерло семь человек.

Читайте также: «Сколько еще будем рассказывать сказки про заболеваемость чуть больше тысячи?»: Врач-инфекционист ответил Кочановой

Накануне Минздрав сообщил о необходимости мобилизации всех ресурсов, необходимых для обеспечения тестирования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Для этих целей перепрофилируются все лаборатории, на базе которых могут выполняться данные исследования. В том числе и частные.

Реклама

До этого, 5 ноября, на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций Александр Лукашенко заявил, что тестирование на коронавирус должно проходить в тех лабораториях, которые определит Минздрав.

«А то у нас уже некоторые умники закупили какое-то оборудование и начинают шкуру драть с людей. Психоз создают в обществе. Они (люди. — прим. ред.) бегут в эти лаборатории, и до 300 рублей доходит один тест. Если кто-то из частных лабораторий хочет помочь государству — на государственных условиях» , — сказал Лукашенко.

Читайте также: «У меня что, много денег, если маску раз в два часа менять нужно?»: брестчане о введении в городе масочного режима

После поручения Лукашенко стало известно, что с 16 ноября лаборатория «Синэво» временно не будет оказывать услуги по ПЦР-тестированию на коронавирус. Судя по очередям, спрос на услугу был большой. В лаборатории говорят, что приостановка временная, когда возобновится тестирование — пока не известно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.