Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Прокуроры Брестской области взыскали больше полумиллиона рублей с молодых специалистов, «спрыгнувших» с распределения

Минздрав объяснил, каким образом будут распределять надбавки медикам за работу в условиях пандемии

259 04.05.2020 15:45

Персональную ответственность за установление и выплату работникам ежемесячной надбавки несут руководители медучреждения.

Министерство здравоохранения Беларуси объяснило, как именно будут распределять ежемесячные надбавки за работу в условиях распространения инфекций. Причем, речь идет не только о коронавирусе COVID-19, но и ближневосточном респираторном синдроме (MERS), холере, чуме и геморрагической лихорадке Эбола, сообщает БелТА.

Читайте также: Не только коронавирус: Минздрав определил инфекции, при работе с которыми медики будут ежемесячно получать надбавку

Реклама

По указу президента Беларуси №131 от 16 апреля этого года, такую надбавку могут получить работники здравоохранения бюджетных организаций (независимо от их ведомственной подчиненности), которые оказывают медпомощь или участвуют в ее оказании пациентам с инфекциями, указанными выше, и контактам первого уровня, а также работают в условиях, связанных с инфекциями.

Это касается врачей-специалистов, медицинских работников со средним медобразованием и других работников здравоохранения. Руководителю бюджетной организации такая надбавка устанавливается органом, который заключал с ним контракт.

Дополнительное материальное стимулирование медработикам будут выплачивать по приказу руководителя бюджетной организации на основании протокола заседания комиссии по определению условий оплаты труда и (или) установлению стимулирующих и компенсирующих выплат. В состав такой комиссии входят руководитель или его заместитель, специалисты кадровой, планово-экономической, бухгалтерской, юридической служб, представитель профсоюзного комитета и другие заинтересованные.

Реклама

Выплаты возможны как по основной должности, так и по должности, которую работник занимает на условиях совместительства, а также при работе сверх нормы рабочего времени. Ежемесячная надбавка устанавливается только по одному из определенных указом оснований. Надбавка выплачивается работнику за фактически отработанное время.

Руководители бюджетных организаций несут персональную ответственность за установление и выплату работникам ежемесячной надбавки, принятие организационных мер, связанных с ее кодированием отдельным кодом и учетом средств, ежемесячно направляемых на ее выплату.

Читайте также: От 300 до 4 000 рублей: какую доплату каждый месяц получат медработники за работу в условиях, связанных с инфекциями

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о ежемесячных надбавках медикам, которые лечат пациентов от коронавируса.

Этот указ рассматривался 7 апреля на совещании у Александра Лукашенко. Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, что врачи, которые лечат пациентов с диагностированным коронавирусом COVID-19, получают целевые доплаты, связанные с повышением напряженности труда. Тогда президент Беларуси поручил правительству проработать указ об увеличении таких выплат.

Указ был разработан Совмином. Александр Лукашенко одобрил положения документа и поручил правительству перечислить медикам соответствующие выплаты.

Реклама

Надбавка будет составлять от 300 до 4 000 рублей ежемесячно.

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.