Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Житель Пинска нарушил режим самоизоляции и получил штраф. Чтобы его оплатить, мужчина попросил о рассрочке

Минздрав обновил список стран, по приезду из которых в Беларусь не нужен карантин

511 25.06.2020 11:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://naukatv.ru/

В перечень стран, из которых можно приехать в Беларусь без 14-дневного карантина, включено еще 14 государств.

Минздрав обновил список стран, по приезду из которых в Беларусь не нужно уходить в карантин. По состоянию на 25 июня в него добавлены Австралия, Египет, Израиль, Грузия, Канада, Нидерланды, Великобритания, ОАЭ, Казахстан, Южная Корея, Сингапур, США, Турция и Япония.

Примечательно, что России среди них до сих пор нет.

Реклама

Напомним, недавно 14-дневный карантин в Беларуси отменяли для тех, кто возвращается из Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрия, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Португалии, Северной Македонии, Сербии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Китая.

Читайте также: Еще до пандемии коронавируса и закрытия границ белорусы стали меньше подавать заявки на шенгенские визы

По данным международного статистического бюро Worldometer на 11.00 25 июня, в мире зафиксировано свыше 9,5 млн случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Всего выздоровело более половины от общего числа заболевших – 5,1 млн человек. С начала распространения коронавируса скончались 485 280 пациентов.

Реклама

Более четверти всех случаев заболевания по-прежнему приходится на США, в которых зарегистрированы свыше 2,4 млн положительных тестов и более 124 тысяч летальных случаев. Второй страной в мире, которая преодолела отметку в миллион инфицированных, является Бразилия. Сейчас там зафиксировано более 1,9 млн случаев заболевания. В последние дни в самой большой стране Южной Америки регистрируется около 40 тысяч новых случаев заболевания в день.

Минздрав обновил список стран, по приезду из которых в Беларусь не нужен карантин

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.