Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Минздрав обнародовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 12 ноября

113 12.11.2020 14:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

С начала пандемии в Беларуси умерло 1 027 пациентов с коронавирусной инфекцией.

На 12 ноября в Беларуси зарегистрированы 110 455 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 027 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 92 843 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведен 2 780 552 теста.

Реклама

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 1 098 случаев коронавируса, проведен 30 531 тест. Выздоровели и выписаны 577 человек, умерло пять человек.

Сегодня же стало известно, что в Минске введен обязательный масочный режим.

Читайте также: «По тяжести течения эта волна гораздо хуже». Глава Бреста обратился к жителям города по поводу ситуации с коронавирусом

Реклама

Напомним, Минздрав разрешил выдавать больничные пациентам не только врачам. Право на это получат фельдшеры и помощники врача по амбулаторно-поликлинической помощи.

Выдавать листки временной нетрудоспособности максимальным сроком на 10 календарных дней смогут «только самые высококвалифицированные» специалисты.

Списки данных сотрудников будут утверждены при взаимодействии Минздрава, главных управлений по здравоохранению облисполкомов, комитета по здравоохранению Мингорисполкома, территориальных органов Фонда соцзанаселения Минтруда.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.