Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.8229
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4512
    EURO2.8432
    100 RUB3.4397

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 28 ноября

118 28.11.2020 15:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За последние сутки выявлен 1 691 новый случай коронавирусной инфекции. Это самое высокое значение показателя за все время пандемии в Беларуси.

На 28 ноября в Беларуси зарегистрировано 133 324 человека с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 143 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 111 455 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 3 220 795 тестов.

Реклама

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлен 1 691 случай коронавируса, проведено 31 919 тестов. Выздоровели и выписаны 1 303 человека, умерло 7 человек.

Накануне главврач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий рассказал, что по графикам и прогнозам, мы еще не достигли пика по заболеваемости. При этом Брест уже вышел на пик первой волны.

Читайте также: «Существует некоторая субъективность». Минздрав прокомментировал мнения медиков о тяжести течения второй волны COVID-19

По словам Карпицкого, во время второй волны пандемии стало больше молодых пациентов, однако основную часть заболевших все же составляет население старше 40-50 лет. По наблюдениям медиков, чаще всего болеют, причем с осложненными формами течения болезни, люди с хроническими заболеваниями.

«Помощь в лечении пациентов с COVID-19 в областном центре оказывают практически все стационары. Так, центральная и 1-я городские больницы работают как инфекционные госпитали. Задействованы областные диспансеры – туберкулезный, кожвен, онкологический. Экстренную помощь населению оказывают областная клиника и больница скорой медицинской помощи», – перечислил врач.

По прогнозам медиков, в Брестской области на следующей неделе ожидают выход на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Что касается ситуации в целом по стране, то Минздрав рассчитывает выйти на плато в декабре – январе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.