Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Минздрав о пике заболеваемости на Брестчине: «Еще какое-то время она будет находиться на этом уровне»

4 904 06.06.2020 09:24 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан посетила Брестскую область во время республиканского мониторинга 5 июня.

Область полностью готова к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19, сообщает телеграм-канал Минздрава Беларуси.

Мониторинговая группа во главе с заместителем министра здравоохранения Еленой Богдан 5 июня посетила несколько амбулаторно-поликлинических учреждений в Бресте, ознакомились с работой Больницы скорой медицинской помощи.

Реклама

«На сегодня ресурсов достаточно. Есть свободные аппараты искусственной вентиляции легких, достаточно точек подключения кислорода. В принципе той коечной мощности, которая сегодня работает, достаточно при необходимости могут быть развернуто дополнительное количество коек. Область работает в режиме стратегии госпитализации практически всех пациентов, у которых есть пневмонии. На амбулаторный этап выписываются те пациенты, которые прошли стационарное обследование и лечение и не вызывают какого-либо беспокойства по течению заболевания», – сообщает Минздрав.

В ведомстве также отметили, что мониторинговая группа оценивала организацию работы медицинского персонала с точки зрения безопасности. В частности, замминистра высоко оценила работу врачей Брестской городской больницы №1.

«Это образцовое учреждение практически для всей республики – насколько продуманно и грамотно выстроена логистика работы с пациентами и самое главное – с позиции безопасности для медперсонала. Так должна быть выстроена работа в каждом учреждении. Есть абсолютное понимание того, как нужно работать с пациентами, как и где надевать средства индивидуальной защиты», – заявила Елена Богдан.

Реклама

Читайте также: Минздрав обнародовал официальные данные по коронавирусу в Беларуси на 5 июня

Она обратила внимание на соблюдение мер личной безопасности людей – физическое дистанцирование, ношение масок в местах большого скопления людей, прежде всего в торговых центрах, общественном транспорте.

«Хочу попросить граждан соблюдать меры физического, социального дистанцирования, чтобы уберечь себя и своих близких. В первую очередь нужно поберечь пожилых, родных и близких, у которых есть какая-нибудь тяжелая патология, прежде всего сахарный диабет, артериальная гипертензия, которые имеют лишний вес, не приходить к этим людям с признаками простудных заболеваний. И самое главное – своевременно обращаться к врачу», – сказала она.

Елена Богдан добавила, что каждый регион проходит определенные этапы развития эпидемического процесса, оно волнообразное.

«В масштабах республики фактически отболели и пошли на снижение регионы, в которых большая численность, – это Минск и Минская область. Плюс Витебская область. То есть фактически 40–45% населения республики этот этап прошли», – отметила замминистра. С улучшением ситуации в Брестской области можно будет говорить о почти 60% населения страны. Сейчас этот регион находится на так называемом плато. «Еще какое-то время она будет находиться на этом уровне, потом заболеваемость пойдет вниз и несколько следующих недель будет держаться на уровне, который на 30%, а может быть, и 50% ниже сегодняшнего», – отметила Елена Богдан.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.