Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Минздрав о больных с коронавирусом в Беларуси на 27 ноября: прирост за сутки – более 1 600 случаев

27.11.2020 16:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За последние сутки, по данным ведомства, умерло 8 человек, у которых был выявлен коронавирус.

На 27 ноября в Беларуси зарегистрировано 131 633 человека с положительным тестом на COVID-19, сообщает Минздрав. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 136 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 110 152 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 3 188 876 тестов.

Реклама

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлен 1 621 случай коронавируса, проведено 30 524 теста. Выздоровели и выписаны 1 383 человека, умерло 8 человек.

Читайте также: Правозащитника из Бреста оштрафовали на 1 350 рублей за нарушение режима самоизоляции

Между тем в нашей стране научились лечить COVID-19. Об этом заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич. По его словам, протоколы в больницах меняются быстро: когда в других странах появляются эффективные способы борьбы с этой болезнью, их сразу берут на вооружение в Беларуси.

Врач отметил, что среди его самых пожилых пациентов был 89-летний белорус. Однако в целом в стране от коронавируса вылечивали людей и более старшего возраста. При этом самым старшим из них стал пациент, которому 101 год.

Читайте также: Врачи показали упражнения, которые помогут «продышать» легкие (видео)

Александр Лукашенко и вовсе считает, что Беларусь единственная в мире выбрала правильный путь борьбы с коронавирусом.

«Важно, что весь мир убедился, что мы тогда прошли этот путь правильно. Мы этот путь прошли достойно — единственные в мире», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко напомнил, что еще при появлении коронавируса предупреждал, что очень важно в противодействии инфекции не допустить паники.

«Главное при лечении этих больных — это психика. Это то, о чем я вам интуитивно говорил в свое время, когда у нас начала развиваться эта болезнь. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз — сейчас уже все этот термин усвоили», — заявил президент.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.