Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Минздрав: На Брестчине за помощью к врачам из-за гололеда и мороза обратились 100 человек

Минздрав: На Брестчине за помощью к врачам из-за гололеда и мороза обратились 100 человек

42 12.12.2020 09:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

Всего с 10 на 11 декабря более 160 человек по всей Беларуси получили холодовые и гололедные травмы.

С 10 на 11 декабря более 160 человек по всей Беларуси получили холодовые и гололедные травмы. Больше всего за помощью к врачам обращались на Брестчине – 100 человек. Об этом в своем телеграм-канале сообщает Минздрав.

Брестская область: 100 человек обратились за медицинской помощью. Амбулаторную помощь получил 91 пациент, госпитализированы — 9. У всех диагностированы гололедные травмы.

Реклама

Витебская область: обратились четыре человека. Все пострадавшие — с гололедной травмой. Им оказана амбулаторная помощь.

Гомельская область: обратились 10 человек. Из них восемь — амбулаторно, двое госпитализированы. У восьми пострадавших диагностированы гололедные травмы, а у двух — холодовые.

Гродненская область: обратились 6 человек. Из них двое получили помощь амбулаторно и четверо госпитализированы. У всех диагностированы гололедные травмы.

Реклама

Могилевская область: обратились 11 человек. Из них девяти пациентам оказана помощь амбулаторно, а двое госпитализированы. У одного пациента холодовая травма, а у 10 — гололедная.

Минская область: обратились 10 человек. Из них девять пациентов получили помощь амбулаторно, один пациент госпитализирован. У девяти пациентов диагностированы гололедные травмы, у одного — холодовая.

Минск: 25 обращений, из них — 23 пациента получили помощь амбулаторно, 2 пациента госпитализированы. У 24 пациентов диагностированы гололедные травмы, а у одного — холодовая.

Читайте также: Как уберечь себя от падений в гололед?

Напомним, к полудню четверга 10 декабря в Бресте и районе из-за гололедицы произошло около 20 ДТП, в которых машины получили механические повреждения. Так, например, на перекрестке Махновича – Сальникова из-за гололеда занесло городской автобус. Это не единственный занос общественного транспорта в четверг.

Большинство аварий произошло из-за заноса машины, в результате чего она становится неуправляемой. Одно из таких ДТП случилось в деревне Прилуки. 32-летний водитель бензовоза на повороте не справился с управлением. В результате грузовик занесло, он съехал в кювет и опрокинулся.

Реклама

В ГАИ советуют водителям соблюдать безопасную скорость, избегать резких торможений и увеличивать дистанцию. Стоит отказаться от опасных маневров, в первую очередь обгонов. Пешеходам также нужно быть более внимательными, особенно при пересечении проезжей части.

Читайте также: Как будут работать поликлиники, больницы, аптеки и т. д. в Беларуси на предстоящие праздники

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.