Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Белорус пытался нелегально вывезти из Литвы трех иностранцев

Минздрав Литвы об открытии границ с Беларусью: «С любыми странами, где болезнь отрицают, очень опасно спешить»

64 11.06.2020 10:27

Глава Минздрава Аурелиюс Верига говорит, что сейчас было бы очень рискованно открыть границу с Беларусью.

«Открываться с Беларусью сейчас было бы очень рискованно, как и с Россией или еще с несколькими другими странами, которые, на мой взгляд, играют в очень рискованную игру», – сказал 11 июня на радиостанции Ziniu radijas министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига. Его слова приводит литовский портал delfi.lt.

По словам министра, стратегия позволить заразиться большой части популяции, чтобы попытаться сформировать массовый иммунитет, является рискованной и неоправданной.

Реклама

«Может, будет немного легче, если говорить о Беларуси, так как похоже, что Евросоюз (ЕС) хочет выработать единую стратегию в отношении третьих стран – в плане открытия границ, возобновления поездок, и это на самом деле было бы очень хорошо», – сказал глава ведомства. Сначала нужно сконцентрироваться на возобновлении поездок и открытии границ в границах шенгенского пространства, где используются похожие меры для обуздания пандемии, добавил он.

«С любыми такими странами, как Беларусь, где болезнь и отрицают, и звучит очень странная риторика, я думаю, очень опасно спешить открывать границы», – добавил он.

Читайте также: «Сделали ставку на жесткий карантин»: Брестчанка о борьбе с пандемией в стране, где никто не умер с COVID-19

Реклама

В России установлено более 493 тыс. случаев заболевания коронавирусом, по этому показателю Россия занимает третье место после США и Бразилии. В Беларуси подтверждено более 51 тыс. случаев коронавируса.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.