Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В период пандемии санстанция проверила больше 1 000 магазинов и общепитов Бреста и района. В каждом пятом - нарушение

Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Что нового?

156 05.11.2020 09:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://rbk.ru/

Уточнения касаются организаций, ИП, медицинских и образовательных учреждений, объектов торговли и общепита.

Постановлением Министерства здравоохранения от 30 октября № 92 скорректированы требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19. Документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале 5 ноября. Постановление вступило в силу с момента его официального опубликования.

В частности, уточнены требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в период регистрации случаев инфекции COVID-19 в организациях здравоохранения и аптеках. Скорректированы санитарно-противоэпидемические требования, которые должны соблюдать лица, находящиеся в самоизоляции.

Реклама

Читайте также: Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 4 ноября

Кроме того, постановлением определяются требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в период регистрации случаев инфекции COVID-19:

  • в госорганах, иных организациях, индивидуальными предпринимателями;
  • в транспортных организациях;
  • на объектах торговли и общественного питания в организациях сферы бытового обслуживания населения (коммунальные объекты, почта, банки и др.);
  • на промышленных предприятиях, иных объектах и организациях.

Среди основных требований – использование средств индивидуальной защиты работниками организаций, обеспечение соблюдения социальной дистанции для посетителей, проведение гигиены рук дезинфицирующими средствами и влажной уборки в помещениях. К транспортным организациям предъявляется требование не выпускать на линию транспортные средства с неисправными системами обогрева или кондиционирования.

Реклама

Администрации учреждения образования, согласно документу, должны информировать местные власти в случае отсутствия по причине заболевания острыми респираторными инфекциями 30% от общего количества учащихся для принятия решение о приостановки образовательного процесса. Также они должны ограничить проведение спортивных и культурных мероприятий, подразумевающих массовое участие учащихся.

Читайте также: ВОЗ: в мире зафиксирован рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю

Находящимся на самоизоляции предписывается не покидать места проживания и не посещать места массового скопления людей. Выходить куда-либо им разрешено только в случае крайней необходимости с использованием маски. Что именно можно расценить как крайнюю необходимость, Минздрав не уточняет.

Напомним, на 4 ноября в Беларуси зарегистрированы 102 313 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 995 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 88 701 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 573 132 теста.

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 984 случая коронавируса, проведено 25 274 теста. Выздоровели и выписаны 716 человек, умерло трое.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.