Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Брестской областной клинической больнице заработало отделение хирургии для пациентов с коронавирусом

Минздрав: часть детей, отравившихся в минской школе №61, выписаны из больницы

60 22.11.2020 09:02

Вечером 21 ноября в детской инфекционной больнице Минска оставались на лечении 9 учащихся средней школы, где произошло ЧП.

По последней информации Минздрава, в детской инфекционной больнице Минска остаются на лечении 9 учащихся средней школы №61. Специалисты поликлиник города держат на контроле здоровье 43 детей, в том числе и тех, которые после выписки находятся под наблюдением в домашних условиях. Состояние здоровья большинства маленьких пациентов уже не вызывает опасений.

Напомним, 20 ноября в Первомайском районе Минска в школе №61 20 ноября произошло массовое отравление детей. За медпомощью обратились около 280 детей. По некоторым данным, у школьников наблюдалась рвота, диарея. Им вызывали бригады скорой помощи. Пострадали ученики 5−9-х классов, но есть ребята и постарше.

Реклама

Министерство здравоохранения отметило, что источник возможного заражения установят в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 336 (Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей) Уголовного кодекса.

Предварительно установлено, что все пострадавшие дети ели одно и то же блюдо.

Читайте также: В одной из минских школ — массовое отравление детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.