Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Минздрав Беларуси выступает за увеличение возраста «сексуального» согласия для однополых отношений

103 14.02.2020 10:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Правозащитник считает, что, если поправки будут приняты, последствия для страны будут значительными.

«Радыё Свабода» опубликовало документ за подписью замминистра здравоохранения Дмитрия Пиневича, в котором указывается, что ведомство выступает за пропаганду традиционных семейных ценностей и поддерживает следующие предложения:

– ввести административную и уголовную ответственность за распространение информации, дискредитирующей институт семьи и брачно-семейные отношения;

Реклама

– повысить с 16 до 18 лет возраст, до наступления которого половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним того же пола наказываются в соответствии с уголовным законодательством (ст. 168 УК, наказание — до 4 лет ограничения или лишения свободы).

 

Читайте также: Трамп продлил санкции против Лукашенко и некоторых белорусских чиновников из-за коррупции и нарушений прав человека

В пресс-службе министерства tut.by подтвердили подлинность документа, однако не смогли пояснить, какую информацию следует считать дискредитирующей для института семьи, как за это будут наказывать и почему возраст сексуального согласия стоит повысить только для однополых отношений.

Правозащитник Валентин Стефанович считает, что, если в Беларуси будут приняты такого рода поправки, последствия для страны будут значительные:

«И белорусские, и международные правозащитники однозначно будут критиковать подобную дискриминацию, в том числе на уровне ООН. Это будет еще один аргумент о нарушении прав человека в Беларуси», – прокомментировал он порталу.

К слову, нарушение прав человека стало одним из поводом продления санкций США в отношении президента Беларуси и некоторых чиновников.

«Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, направленные на подрыв демократических процессов в Беларуси, нарушения прав человека, политические репрессии и коррупция продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике США», – так американский президент объяснил необходимость продления санкций.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.