Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

Масочный режим в Бресте. Фото: , "Брестская газета"

Минздрав Беларуси: «Вероятно, третья волна будет менее интенсивной»

112 24.02.2021 13:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Эпидобстановка в стране будет зависеть от заноса новых штаммов, степени охвата вакцинацией контингентов, говорит глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

Сейчас в Беларуси продолжается вторая волна коронавирусной инфекции. Показатели заболеваемости во всех регионах снижаются. Но борьба с пандемией еще далека от завершения. Об этом заявил глава Миздрава Дмитрий Пиневич, сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Наиболее вероятно, что третий период подъема будет менее интенсивный, многое будет зависеть от заноса новых  штаммов, степени охвата вакцинацией контингентов», – сказал министр здравоохранения.

Реклама

Читайте также: Прирост новых случаев опять «не реагирует» на число тестов: Особенности белорусской ковидной статистики

В Беларуси уже привили от коронавируса почти 25 тысяч человек. Первыми вакцинировали медиков, которые находятся в зоне риска. Еще 40 тысяч вакцин поступает в регионы сейчас. Кроме того, 100 тысяч доз китайской вакцины прибыло в Беларусь — ею будут привиты 50 тысяч человек. Еще 100 тысяч доз ожидается в марте.

Также министр рассказал, что в марте ожидается и розлив собственной вакцины.

«В марте мы планируем получить розлив «Спутник V» на мощностях наших фармпредприятий – планируем выпускать по 500 тыс. доз в месяц», – сказал он.

Напомним, после встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина 22 февраля стало известно, что Россия передала Беларуси технологии для производства вакцины против коронавируса. Производство планируется начать в марте на белорусском предприятии, пишет госагентство БелТА. По данным российского Коммерсанта, президент Беларуси обмолвился, что к осени будет готов отечественный препарат от коронавируса. Ранее предполагалось, что на его создание уйдет до трех лет.

Читайте также: «Рецепт» вакцины от COVID-19 и резкий рост ВВП. Каковы итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.