Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Беларуси выздоровел первый пациент, заболевший коронавирусом

214 07.03.2020 18:27

У студента из Ирана анализы на коронавирус отрицательные.

«С радостью сообщаем, что у студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса. Напоминаем – именно он, был первым пациентом в Республике Беларусь, у которого было диагностировано это заболевание. На сегодняшний момент пациент чувствует себя удовлетворительно», – говорится в сообщении Минздрава от 7 марта.

Согласно действующим в мире подходам к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, они могут быть выписаны после 14 дней с момента установления диагноза и после 2-х отрицат лабораторных тестов. Выписка пациента запланирована на конец следующей недели. Так что обучение в белорусском университете этот студент начнет немного позже своих однокурсников.

Реклама

Это же же правило касается и его одногруппников и педагогов – «контактов первого уровня». За ними, на сегодняшний день, продолжается медицинское наблюдение, все они чувствуют себя удовлетворительно, клинических и лабораторных признаков инфекции не выявлено. Они смогут приступить к занятиям и работе по истечению 14-дневных карантинных мероприятий. Все контакты «первого уровня» также продолжат находиться в больнице до конца срока карантина.

Читайте также: Во Вьетнаме от коронавируса вылечились все зараженные. ВОЗ приводит страну в пример

По данным Минздрава, все шесть пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом – коронавирусная инфекция – чувствуют себя удовлетворительно: признаков заболевания нет, температура тела нормальная. Продолжается их регулярное клиническое и лабораторное обследование. По истечению 14-дневного карантина и 2-х отрицательных результатов тестирования они также могут быть выписаны.

Напомним, в Беларуси первый случай коронавируса был выявлен 27 февраля.

Читайте также: «Есть подозрение, что начался воспалительный процесс»: жена первого заболевшего украинца говорит, что ему стало хуже

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.