• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Минздрав Беларуси порекомендовал предприятиям общепита расставить столики подальше друг от друга

Минздрав Беларуси порекомендовал предприятиям общепита расставить столики подальше друг от друга

281 24.03.2020 10:48

Еще одна из рекомендаций Минздрава – уменьшить количество лиц, которые к ним приходят.

Министерство здравоохранения Беларуси пока не направляло рекомендаций по ограничению работы учреждений общепита, однако переход на доставку еды специалисты считают «очень неплохой мерой», заявила 24 марта замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан, передает sputnik.by.

«На сегодня рекомендации были направлены всем предприятиям общественного питания о том, чтобы они могли у себя обеспечивать максимальное социальное дистанцирование. Чтобы они разместили столики на метр-полтора и уменьшили количество лиц, которые к ним приходят», – рассказала Карабан.

Реклама

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

Также, по ее словам, в планах нет и ограничивать работу «контактного» бизнеса – салонов красоты, массажных кабинетов, спортзалов и других. Как пояснила Карабан, ситуация с распространением в республике характеризуется как достаточно благополучная и экстренного положения, требующего таких мер, нет.

«Я бы рекомендовала, чтобы те, кто проводят все эти манипуляции, спрашивали у людей, были ли они за 14 дней за пределами страны, и, может быть, отказывали таким лицам, потому что они должны быть на самоизоляции», – добавила Карабан.

Реклама

По последним данным Минздрава, в Беларуси выписаны или готовятся к выписке 22 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат, после проведенного лечения тесты – отрицательные. Еще 59 – находятся под медицинским контролем и на лечении. Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса в стране составило 81.

Читайте также: Минздрав опубликовал последние данные о коронавирусе в Беларуси на 23 марта (обновлено)

По состоянию на 23 марта, в Беларуси было проведено более 21 тысячи тестов на COVID-19. Тестирование проводится с 23 января. По информации Минздрава, Беларусь вошла в топ-10 стран мира с наибольшим числом выполненных тестов на коронавирус.

На изоляции сейчас находится около 1 100 человек, которые были контактами первого уровня для заболевших. 8 800 человек — это контакты второго уровня.

Самому старшему пациенту, у которого выявлен РНК коронавируса в Беларуси, – 78 лет, самому маленькому – 3 года. Средний возраст пациентов — от 15 лет до 49 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.