Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Карантин. Фото: Ирина ШАТИЛО

Минздрав Беларуси обновил список стран, по возвращении из которых придется отправиться на карантин. Среди них – Турция

74 03.12.2020 09:42 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

В список таких стран с 3 декабря вошли еще восемь стран. Среди них и те, что популярны у белорусских туристов.

Минздрав Беларуси обновил список стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Документ принят в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекционного заболевания». Те, кто возвращаются из этих стран в Беларусь, обязаны находиться на самоизоляции 10 дней, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

В этот список с 3 декабря вошли Австрия, Азербайджан, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Турция и Эстония.

Реклама

Полный список стран «красной зоны», по возвращению из которых в Беларусь надо отправиться на 10-дневный карантин, можно найти по ссылке.

Из популярных у белорусов курортных стран, пока доступен для отдыха без последующего карантина Египет. Так, полеты из Бреста в Хургаду продлили на декабрь.

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 2 декабря

Реклама

Однако отметим, что с 1 декабря в Египте вводятся новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Изменяются графики работы магазинов, крупных торговых центров, кафе, дискотек и других развлекательных заведений, пишет tut.by.

Эти изменения уже сегодня расписаны не только на время зимнего курортного сезона, но и на летний период. В зимний сезон работа торговли ограничена режимом с 07.00 до 22.00, в летний период — с 07.00 до 23.00. В выходные дни и официальные государственные праздники — зимой магазины и ТЦ будут работать до одиннадцати вечера, летом могут закрываться в полночь.

Что касается ресторанов, кафе и базаров, в том числе в крупных торговых центрах, для них установлен более длительный режим работы. Ночным клубам и дискотекам разрешается не прерывать программу вплоть до 2-х часов ночи. Танцы до утра отменяются на неопределенное время.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.