• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Минздрав: на 27 марта коронавирус в Беларуси обнаружен у 94 человек

Минздрав: на 27 марта коронавирус в Беларуси обнаружен у 94 человек

1 397 27.03.2020 13:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.sb.by/

За двое суток количество лабораторно подтвержденных случаев выросло на шесть.

По данным на 27 марта, в Беларуси проведено около 24 тыс. тестов на COVID-19. Уже выписаны или готовятся к выписке 32 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат. В процессе наблюдения и лечения получены отрицательные результаты тестов. Продолжается медицинский контроль и лечение 62 пациентов, сообщает Минздрав Беларуси.

Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси выросло до 94 человек.

Реклама

Кстати, в последнее время Минздрав предоставляет статистику по коронавирусу раз в двое суток: так, 25 марта ведомство сообщало о 86 лабораторно подтвержденных случаях коронавируса (еще два были под вопросом), на 23 марта в стране был зафиксирован 81 случай заражения, а на 21 марта в Беларуси было 76 заболевших.

На благотворительный счет Минздрава для противодействия коронавирусу на 9 утра 27 марта поступило 551 949 рублей и 16 122 евро.

Напомним, 26 марта правительство Беларуси ввело двухнедельный карантин для въезжающих в страну. Люди, приехавшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня приезда в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и до истечении срока самоизоляции не подлежат последующему пропуску через границу Республики Беларусь. При этом, говорят в Минздраве, никаких санкций за нарушение самоизоляции не предусмотрено.

Реклама

Читайте также: Рецепты в почтовый ящик, отмена онлайн-записи: Что изменилось в поликлиниках Бреста после приказа Минздрава?

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Беларуси первый случай коронавируса был обнаружен у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку: 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек был выписан первым, болезнь он перенес легко.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.